Cara Menciptakan Puding Coklat Buah Peach Saus Vanili Ala
Cara Membuat Puding Coklat Buah Peach Saus Vanili - Puding yang satu ini merupakan perpaduan dari puding coklat dan puding dari buah peach, terakhir di siram dengan saus/ vla vanili. Dan untuk menikmati puding ini sebaiknya di dinginkan dulu di dalam kulkas semoga lebih terasa segar di tenggorokan. Untuk menciptakan puding ini, berikut materi - materi dan cara membuatnya ;
Bahan Puding Coklat
- 25 gram coklat bubuk
- 1500 ml susu segar
- 200 gram gula pasir
- 2 bungkus semoga - semoga putih
- 3 kuning telor, kocok lepas
Puding Peach
- 300 ml susu segar
- 500 gram buah peach kaleng, tiriskan, potong dadu
- 100 ml air buah peach
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus semoga - semoga putih
- 1 butir telor, kocok lepas
- 4 putih telor, kocok hingga kaku
- Garam secukupnya
Saus/ Vla Vanili
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena
- 750 ml susu segar
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili
- 2 kuning telor, kocok
Cara Membuat Puding Coklat Buah Peach Saus Vanili
- Larutkan coklat debu dengan 50 ml susu, tuangkan kedalam sisa susu. Tambahkan semoga - semoga dan gula pasir, masak dengan terus di aduk hingga mendidih.
- Ambil sedikit campuran coklat, aduk dengan telor, tuang kembali kedalam campuran aduk rata. Masak kembali hingga mendidih, angkat. Tuang kedalam loyang puding, biarkan hingga membeku.
- Peach : Haluskan sebagian buah peach dengan airnya. Campur dengan susu, semoga - agar, potongan gula dan potongan peach. Masak hingga mendidih, ambil sedikit campuran peach , aduk dengan kocokan telor. Tuang kembali kedalam campuran masak kembali hingga mendidih.
- Angkat, tuang kedalam putih telor sambil di kocok, masukan putih telor, aduk rata. Tuang campuran di atas puding coklat. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
- Saus/ Vla : Campur maizena, susu, gula, dan vanili, masak hingga mendidih dan angkat. Masukan putih telor, aduk rata. Angkat.
Untuk 12 Potong
Berlangganan update artikel terbaru via email: