Resep Cara Menciptakan Cake Kurma Lapis Moka Bagus Lembut
Resep Cara Membuat Cake Kurma Lapis Moka – Kurma dan moka merupakan materi masakan yang banyak sekali di jadikan banyak sekali macam menu. Buah kurma selain nikmat di makan langsung, ketika ini telah banyak olahan dari kurma menyerupai smoothies kurma, sop buah, jus dan cake. Begitu juga dengan moka, banyak sekali olahan masakan dari moka menyerupai minuman dan cake yang satu ini. Bagaimana kalau Kurma yang bagus dan lembut ini dipadukan dengan moka pasta, niscaya menghasilkan cake dengan rasa yang berbeda. Manis dan legit dari kurma, ditambah wanginya pasta moka, sungguh perpaduan yang sempurna.
Untuk membentuk cake kurma lapis moka, yg perlu Anda persiapkan tentu saja panggangan buat memanggang kuenya. Apabila Anda sudah memiliki panggang, tinggal Anda siapkan materi ? Materi untuk membentuk kuliner ringan mengagumkan ini. Untuk materi utamanya yakni : tepung gandum, telor, gula, baking soda, margarin, kurma & pasta moka. Untuk lebih jelasnya mari di simak uraian di bawah ini :
Bahan Cake Kurma Lapis Moka
- 150 gram kurma
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 8 kuning telor
- 2 putih telor
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 1 sendok teh pasta moka
- 100 gram margarin, kocok hingga lembut
- Butter Cream
- 1 sendok teh pasta moka
- Kurma untuk hiasan
Cara Membuat Cake Kurma Lapis Moka
- Iris kurma kecil – kecil, aduk bersama tepung terigu, bagi menjadi dua bab sama banyak sisihkan.
- Ayak tepung terigu bersama susu bubuk, baking powder, dan coklat bubuk, sisihkan.
- Kocok telor, gula dan cake emulsifier hingga kental, masukkan adonan tepung terigu dan pasta moka. Aduk rata, tambahkan juga margarin kocok, aduk lagi hingga rata.
- Tuang adonan kedalam 2 buah loyang yang diolesi margarin dan taburi tepung terigu. Taburi kurma iris. Panggang dalam panggangan yang telah dipanaskan sebelumnya hingga matang selama ± 40 Menit. Angkat, biarkan dingin.
- Kocok butter cream dengan pasta moka hingga kental, olesi satu bab cake dengan krim moka, kemudian tumpuk dengan cake lainnya. Hias dengan krim moka dan buah kurma.
Berlangganan update artikel terbaru via email: