Resep Kuliner Ikan Kakap Merah Asam Anggun Khas Brunei
Foodies, salah satu masakan khas Brunei yang satu ini rasanya komplit, ada asam, manis, asin & pedes, ditambah lagi dengan lembutnya daging ikan merah, makin maknyuss dah, hehe... Ya dah, supaya dapat pribadi icip-icip ikan kakap merah asam anggun khas Brunei, ni resepnya :
Bahan-bahan :
* 1 ekor ikan kakap merah
* 1 cm halia/jahe, diiris kecil memanjang
* 7 siung bawang merah, dibelah dua
* 5 siung bawang putih, dibelah dua
* kacang panjang secukupnya, di potong 2-3 cm
* 1 sendok lada hitam diulek kasar
* 1 sendok jintan manis, disangrai & diulek
* 1 1/2 sendok makan cuka
* debu kunyit secukupnya
* biji sawi secukupnya
* cili padi/cabe rawit atau cili besar/cabe besar secukupnya, dibelah dua
* minyak goreng secukupnya
* garam secukupnya
* gula secukupnya
Pelengkap :
* sambal belacan/terasi
Cara menciptakan :
* panaskan sedikit minyak, tumislah halia, bawang merah, bawang putih, biji sawi & materi yang diulek sampai anyir * masukan debu kunyit, cuka & air secukupnya
* kalau air sudah mendidih, masukan ikan yang telah digoreng, kacang panjang, cili padi, garam & gula
* aduk sebentar, hidangkan dengan nasi panas & sambal belacan/terasi
Nah foodies, itu tadi cara memasak ikan merah asam anggun khas Brunei, kalo pengen lebih nikmat, diamkan dulu semalaman, tapi kalo dah gak sabar, gak problem mau pribadi disikat juga, hee… Pengen resep masakan khas Brunei lainnya? Tunggu dipostingan berikutnya ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: