Resep Kuliner Kerabu Kaki Ayam Khas Brunei
Foodies, kerabu/salad yakni kuliner yang terbuat dari aneka sayuran & buah-buahan yang dicampur jadi satu, supaya tambah nikmat dapat ditambahkan daging, telur, mayonaise atau terserah foodies. Kerabu ini sangat digemari di Malaysia & Brunei, salah satu kerabu khas Brunei yakni kerabu kaki ayam atau salad ceker ayam. Mungkin terdengar aneh, tapi kerabu kaki ayam khas Brunei ini banyak disukai, khususnya disaat bulan Ramadhan, mereka biasanya menyantapnya ketika berbuka puasa. Kepo dengan kerabu kaki ayam khas Brunei? Ni beliau resepnya :
Bahan-bahan :
1. 12 potong kaki ayam yang telah dibersihkan & direbus
2. 1 siung bawang besar, diiris tipis
3. 11 buah cili api/cabe rawit, diiris bundar tipis, bila suka pedes, dapat ditambah
4. 2 buah tomat, diiris
5. 2 batang serai, diiris tipis
6. 1 buah jeruk nipis/limau, diperas
7. 3 sendok makan saus ikan (nampla)
8. 1 1/2 sendok makan gula
9. 1 pokok daun sup/daun seledri, diiris halus
10. 1 pokok daun bawang, diiris halus
11. soun secukupnya
12. bunga kantan/kecombrang secukupnya
13. garam secukupnya
14. gula secukupnya
Cara menciptakan :
1. basuh higienis kaki ayam, kemudian masukkan air, kaki ayam & sedikit garam ke dalam panci
2. rebus sampai kaki ayam empuk.
3. masukkan semua materi ke dalam mangkuk, campur sampai rata.
4. hidangkan.
Nah foodies, menyerupai itulah cara menciptakan kerabu kaki ayam khas Brunei, buat foodies yang suka salad niscaya gak sabar tuk icip-icip. Masih mau resep kuliner khas Brunei yang lain? Tunggu sehabis ini ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: