Resep Kuliner Kerabu Kantan Bilis Goreng Khas Brunei
Foodies, kerabu/salad yang satu ini bagus & instagramable banget ya warnanya, jadi sayang tuk dimakan, hehe… Selain cantik, kerabu ini juga yummy & sehat, rasanya juga macem-macem, ada pedes, gurih, asem & dingin, rasa hambar alasannya yakni menggunakan daun mint. Tuh, kurang apa coba, udah enak, cantik, sehat lagi, udah gak sabar pengen nyobain kerabu kantan bilis goreng khas Brunei? Ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 2-3 kuntum bunga kantan/kecombrang, diiris tipis
- 100 gr ikan bilis/bilih/teri digoreng garing
- 20 buah cilipadi/cabe rawit warna warni, diiris kecil
- 1 buah bawang bombay diiris tipis
- 2 buah tomat matang, diiris dadu
- air asam Jawa/air jeruk nipis/jeruk limau/kasturi secukupnya
- terung pipit/buah takokak secukupnya
- daun pudina/daun mint secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Cara menciptakan :
- panaskan penggorengan, masukkan sedikit minyak
- gorenglah bawang bombay sampai layu
- masukkan cilipadi, tomat, terung pipit & kantan
- aduk rata, tambahkan dengan air asam Jawa/limau
- masukkan garam & gula
- matikan api & campurkan dengan ikan bilis yang telah digoreng
- tambahkan daun pudina
- dapat juga dihidangkan bersama nasi panas
Gimana foodies, gak susahkan cara menciptakan kerabu kantan bilis goreng khas Brunei? Penasaran dengan resep masakan khas Brunei yang lain? Nantikan dipostingan selanjutnya
Berlangganan update artikel terbaru via email: