Resep Kasar Asem Jeroan Ayam Spesial
Resep Garang Asem Jeroan Ayam Spesial- Bahan dan bumbu ini sangat gampang untuk kita dapatkan. Di dapur kita pun mungkin sudah ada, tinggal ambil. Kalo pun belum ada, ya beli juga tak apa-apa. Beli juga tak mahal kok. Bahan pokoknya dari jeroan ayam. Nikmat dan lezat. Yuk, kita pribadi coba resepnya.
Resep Garang Asem Jeroan Ayam Spesial
Bahan Membuat Garang Asem Jeroan Ayam:
- ampela hati ayam/jeroan ayam: 8 buah, potong kecil-kecil, basuh bersih
- belimbing sayur: 4 buah
- cabai hijau besar: 3 buah , iris
- santan: 250 ml dari ½ butir kelapa
- kecap manis:1 sdm
- tomat: 1 buah , iris
- air jeruk nipis: 1 sdm
- daun salam: 5 lembar , iris
- daun jeruk: 6 lembar , iris
- cabai merah besar: 3 buah, iris
- garam: 1 sdt
- cabai rawit merah: 16 buah
- minyak untuk menumis
- merica bubuk: ½ sdt
Bumbu halus:
- kemiri: 3 butir , sangrai
- bawang putih: 3 siung
- bawang merah: 5 butir
- kunyit: 5 cm, bakar
Pelengkap:
Daun pisang & lidi secukupnya, keduanya untuk menyemat bergairah asem
Cara Membuat Garang Asem Jeroan Ayam:
- Lumuri jeroan ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkanlah sebentar. Cuci kembali hingga higienis dan tiriskan.
- Panasilah minyak, tumis bumbu halus bersama cabe hijau dan cabe merah hingga beraroma harum. Masukkan ampela ayam dan hati, kemudian aduk hingga rata.
- Masukkanlah santan, kemudian masak sebentar. Angkat.
- Masukkan daun salam, irisan belimbing sayur, merica, daun jeruk, garam, kecap manis, dan tomat. Aduk hingga rata.
- Ambil daun pisang 1 lembar, isi dengan tumisan jeroan, kemudian tambahkan 2 buah cabe rawit merah di atasnya, kemudian bungkuslah.
- Kemudian, kukus hingga matang atau kurang lebih sekitar 20 menit, angkatlah.
- Selesai sekarang sudah siap disajikan.
Cita rasa bergairah asem jeroan ayam yang memikat rasanya, mengakibatkan banyak orang tertarik menikmatinya. Tidak lupa aku dan Anda juga. Yang paling penting juga yakni Anda mau segera mempraktekanResep Garang Asem Jeroan Ayam Spesial. Praktekan dan sanggup segera menikmati hasilnya. Lezat dan nikmat rasanya.
Berlangganan update artikel terbaru via email: