Resep Kuliner Hati Ayam Masak Kari Sedap
Resep Masakan Hati Ayam Masak Kari Sedap - Bagian ayam yang rasanya memang enak ya bab hati ayam. Bilamana dimasak akan mempunyai aroma sekaligus cita rasa yang enak sekali. Tak ketinggalan pula, gizi yang terkandung di dalamnya juga tinggi, lho. Untuk menjadi lezat, cara memasaknya pun ada teknik tersendiri. Untuk cara memasaknya, berikut disampaikan resep. Segera aja, yuk kita coba resepnya.
Bahan Membuat Hati Ayam Masak Kari :
- hati ampela ayam: 7 pasang
- air : 1 liter
- bawang merah: 5 butir , cincang kasar
- kari bubuk: 1 1/2 sendok teh
- merica bubuk: 1/4 sendok teh
- daun salam: 2 lembar
- serai: 2 batang , iris miring
- bawang putih: 2 siung , cincang hasar
- cabai rawit hijau: 10 buah
- santan: 700 ml dari 1/2 butir kelapa
- cabai merah besar: 2 buah , iris miring
- garam : 1 1/4 sendok teh
- daun bawang: 1 batang , potong 1 cm
- gula pasir: 1 sendok teh
- minyak goreng: 2 sendok makan, untuk menumis
- daun jeruk: 2 lembar
Cara Membuat Hati Ayam Masak Kari :
- Rebuslah ati ampela dengan daun salam, tunggu hingga matang. Angkat, kemudian sisihkan.
- Panasilah minyak goreng. Tumis daun jeruk, bawang merah, cabe merah, dan serai, bawang putih hingga aromanya harum. Tambahkanlah pula cabe rawitnya. Aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan ati ampela. Aduk hingga rata.
- Tambahkan merica bubuk, kari bubuk, gula pasir, dan garam. Dan aduklsh rata.
- Lalu, tuangkan santan. Aduk terus sehingga menjadi mendidih dan matang.
- Angkat. Siap dihidangkan.
Nah, selesailah kita memasaknya. Praktis & memuaskan kesudahannya nanti. Tidak boleh tertinggal juga dalam penyajiannya nanti artinya agar menyajikan masakan hati ayam masak kari waktu masih pada keadaan hangat. Tinggal dinikmati rasanya yang lezat & menggoda. :)
Berlangganan update artikel terbaru via email: