Resep Kuliner Ayam Percik Khas Malaysia
Foodies, belom bosenkan sama ayam? Karena resep kali ini masih ngulik olahan ayam, adalah ayam percik khas Malaysia atau spicy kelantanase barbecued chicken. Salah satu makanan khas Malaysia ini ngehits beudh di Malaysia, emang pantes sih kalo ngehits, soalnya rasanya emang nendang, gak percaya? Coba aja eksklusif dihukum resepnya berikut ini :
Bahan-bahan :
- 5 paha ayam
- 4 sendok makan minyak sayur
- 1 buah asam Jawa
- 4 btg serai, memarkan
- 250 ml air
- 250 mililiter santan
- 1 1/dua sendok makan gula pasir
- garam secukupnya
Bahan marinade/rendaman :
- 1 sdm kunyit abu
- 1 sendok makan cabai abu
- 1 sdm gula pasir
Bumbu yg dihaluskan :
- tiga buah cabai merah
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 9 butir cabai kemarau
Cara membentuk :
- siapkan ayam yg sudah dibersihkan, campur dengan materi marinade kemudian sisihkan selama 30 mnt.
- haluskan atau potong bernafsu bumbu & campurkan.
- panaskan minyak lalu tumis bumbu, tambahkan asam (yang telah dilarutkan dengan air) & serai, selama 5 menit atau sampai harum.
- tambahkan air & masak sampai 3 menit, tambahkan santan, gula & garam dengan api sedang, setalah matang, bumbu sanggup disaring maupun tidak.
- panggang ayam diatas pan/panggangan, selama memanggang oleskan dengan bumbu yang sudah disaring, sampai ayam matang.
- bila ayam sudah berwarna coklat atau daging tidak bingkas, angkat & sajikan
- sanggup diberi garnish arau hiasan sehabis ayam matang & sajikan dengan nasi.
Hayyo, siapa yang dah sukses bikin ayam percik khas Malaysia ini? Yang dah sukses, sanggup dikirim ke admin via ojek online, bakal admin terima dengan senyum, hehe… Mau resep masakan khas Malaysia yang mantabs lainnya? Tunggu habis ini ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: