Resep Kuliner Char Kwee Teow Khas Malaysia
Foodies, kwee teow/kwee tiaw/mie tiaw yakni sejenis mie yang bentuknya pipih & teksturnya kenyal, biasanya kwee tiaw dinikmati dengan digoreng atau berkuah & ditambah dengan daging, bakso & sayuran. Hampir semua Negara di Asia ada kwee tiaw & yang mau diulik kali ini yakni char kwee tiaw khas Malaysia, pengen tau apa bedanya char kwee tiaw khas Malaysia ini dengan kwee tiaw yang lain? Silahkan dihukum resepnya berikut ini :
Bahan & bumbu :
* 500 gr kwee teow
* 50 gr kucai
* 3 batang sawi putih
* 10 butir bakso sapi
* 1 buah bawang bombay
* 2 siung bawang putih
* 1/2 sendok teh merica/lada abu
* 3 sendok makan kecap asin
* garam secukupnya
* minyak sayur secukupnya
Cara menciptakan :
* haluskan bawang bombay & bawang putih
* panaskan minyak & tumis sampai harum bawang yang sudah dihaluskan
* tambahkan garam, merica abu & bakso, tumis sebentar
* tambahkan kecap, aduk rata, tambahkan daun kucai & sawi
* masak sampai lembut dan tambahkan sedikit air, aduk lagi
* tambahkan kwee tiaw, aduk sampai rata & kwee tiaw matang
* angkat & sajikan.
Kurang lebih begitulah cara menciptakan char kwee tiaw khas Malaysia yang kenyal & gurih. Habis ini masih banyak resep kuliner khas Malaysia yang siap dieksekusi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: