Resep Kuliner Kwee Teow Goreng Udang Khas Malaysia
Foodies, kwee teow goreng udang sangat disukai di Malaysia bahkan di Indonesia, alasannya yaitu kwee teow goreng udang khas Malaysia ini rasanya maknyuss beudh & juga isinya lengkap. Selain kwee teow & udang, ada juga ayam serta sayuran, dah ngiler pengen nyoba? Ya dah, eksklusif aja dihukum resepnya dibawah ini :
Bahan-bahan :
1. kwee teow secukupnya, diurai
2. 200 gr udang dibersihkan
3. 200 gr jeroan ayam
4. 1 ikat kucai, basuh bersih
5. 100 gr tauge
6. 3 siung bawang putih, dihaluskan
7. 2 siung bawang merah, dihaluskan
8. 2 butir telur
9. 2 sendok makan cili/cabe, dihaluskan
10. 3 sendok makan saus tiram
11. 2 sendok makan kecap manis
12. 2 sendok makan kecap cair
13. 1 sendok makan saus Thailand/saus cili, nampla
14. minyak bijan secukupnya
15. kecap asin secukupnya
Cara menciptakan :
1. bersihkan udang & kucai.
2. panaskan minyak & tumis bawang putih, bawang merah & cili, hingga cukup matang
3. masukkan daging ayam & udang, dicampur hingga udang matang, kemudian masukkan telur & aduk semua materi hingga rata
4. masukkan saus tiram, saus cili, kecap cair & kicap manis, kemudian aduk rata
5. masukkan kucai & tauge, trus aduk lagi, kalo tauge agak layu terus masukkan semua kwee teow, aduk semua materi sehingga rata
6. matikan api bila kwee teow dah matang
Tips : kalo goreng/masak kwee teow dengan api paling besar, harus dimasak/goreng dengan cepat biar gak hancur bila terlalu usang diaduk
Jadi deh kwee teow goreng udang khas Malaysia yang yummy. Mau resep kuliner khas Malaysia yang enak lainnya? Nantikan sesudah ini ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: