Resep Kuliner Lemak Rebung Cangkuk Bagus Khas Brunei
Foodies, lemak yang satu ini memakai rebung & cangkuk elok sebagai materi utamanya, sesungguhnya bukan memakai daun cangkuk manis/daun katuk tapi memakai daun paha-paha, tapi alasannya yaitu daun paha-paha ini susah dicari & hanya ada dihutan, maka diganti dengan daun cangkuk manis. Daun cangkuk elok rasanya juga elok menyerupai daun paha-paha & juga cuma daun cangkuk elok yang cocok sebagai pengganti daun paha-paha. Buat foodies yang ingin tau dengan rasa lemak rebung cangkuk elok khas Brunei, ni resepnya :
Bahan-bahan :
1. rebung secukupnya, diiris nipis nipis.
2. daun cangkuk manis/daun katuk secukupnya, ambil pucuknya saja.
3. tiram secukupnya
4. 1 siung bawang merah, diulek halus
5. 2-3 siung bawang putih, diulek halus
6. 1 gelas santan kental
7. garam secukupnya
8. gula secukupnya
9. belacan/terasi secukupnya
Cara menciptakan :
1. rebus rebung dengan air sampai lembut, lalu buang airnya, masukkan santan cair, bawang merah, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, gula & belacan sedikit untuk perasa, rebus sampai mendidih.
2. jikalau sudah mendidih, masukkan santan kental, tiram & pucuk daun cangkuk manis, rebus sehingga tiram matang
3. hidangkan bersama nasi panas atau ambuyat dengan cacah bambangan.
Nah foodies, menyerupai itulah cara menciptakan lemak rebung cangkuk elok khas Brunei, rasanya yang unik, bikin foodies pengen nyoba terus. Habis ini masih ada resep kuliner khas Brunei yang lain.Berlangganan update artikel terbaru via email: