Resep Masakan Lemak Pisang Muda Ikan Masin Khas Brunei
Foodies, masakan lemak khas Brunei kali ini unik banget, alasannya materi utamanya yaitu pisang muda atau pisang yang belum mateng & ikan asin. Pisang yang dipakai yaitu pisang sabah, pisang sabah ini lebih berisi dibanding pisang biasa. Di Brunei, pisang ini selalu dimasak atau dijadikan pisang goreng, jarang sekali dimakan begitu saja, pengen tau gimana rasanya lemak pisang muda ikan masin khas Brunei? Langsung aja dihukum resepnya berikut ini :
Bahan-bahan :
- 2-3 buah pisang sabah/pisang kepok yang masih muda, kupas, kemudian rendam dalam air
- 100 gr ikan masin/ikan asin, dipotong-potong kecil
- 300 ml santan
- air secukupnya
- 1 cm kunyit
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara menciptakan :
- potong-potong kemudian rebus pisang bersama air rendaman sampai sedikit lunak, rebus bersama ikan masin yang telah dipotong kecil
- kalo pisang sudah sedikit lunak, masukkan santan & rebus sampai kental
- tambahkan kunyit, penyedap rasa & garam sedikit saja kalo kurang asin
- hidangkan bersama nasi panas
Nah foodies, begitulah cara memasak lemak pisang muda ikan masin khas Brunei, paduan yang unik dari pisang, kuah kental lemak atau gulai & ikan asin, bikin sensasi rasa yang susah diomongin kalo gak nyicipin langsung, hehe… Setelah ini masih ada resep kuliner khas Brunei yang gak kalah unik.
Berlangganan update artikel terbaru via email: