Resep Kuliner Tumis Daging Pedas Khas Malaysia
Foodies, kini kita coba ngulik masakan tumis khas Malaysia yuuk, tumis daging pedas khas Malaysia ini rasanya nendang beudh, cocok buat penyuka pedes. Ok, pribadi aja deh dihukum resepnya :
Bahan & bumbu :
1. 200 gr daging (ayam, sapi atau kambing)
2. 4 siung bawang putih, haluskan
3. 2 butir kemiri, haluskan
4. 10 buah cabe, potong-potong (kalo kurang, silahkan ditambah)
5. saus tiram secukupnya
6. merica secukupnya, haluskan
7. 1 siung bawang Bombay, potong-potong
8. garam secukupnya, haluskan
9. daun jeruk secukupnya
Cara menciptakan :
1. potong daging kecil-kecil sesuai selera, kemudian bumbui dengan saos tiram, garam & merica, tunggu sampai meresap, sekitar 15 menit
2. goreng daging sampai setengah matang, angkat
3. tumis bumbu halus, bawang bombay & cabai sampai matang.
4. masukkan daging yang telah digoreng setengah matang & daun jeruk.
5. tumis sampai matang, kemudian angkat & sajikan dengan nasi panas
Yup’s, tu tadi cara menciptakan tumis daging pedas khas Malaysia yang simple & cepat tapi yummy. Setelah ini masih ada resep kuliner khas Malaysia yang gak kalah lezat lo, jadi dinantikan ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: