Resep Kuliner Uta Dada Khas Sulawesi
Foodies, jadinya kita hingga ke resep kuliner khas Sulawesi yang terakhir, ialah masakan uta dada khas Palu, yang merupakan resep kuliner khas Palu Sulawesi Tengah, berikut ini resepnya :
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung
- 200 ml air santan cair
- 400 mililiter santan kental berdasarkan 1 buah kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- tiga centimeter jahe
- 20 butir cabai rawit hijau atau sesuai selera
- 2 sendok teh garam
- dua btg serai, memarkan
- 4 butir tomat mengkal, potong-potong
Cara membangun :
- potong-potong ayam, lalu bakar/panggang sampai setengah matang, lalu angkat.
- tambahkan ayam ke pada wajan berisi santan cair, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masak hingga mendidih.
- masukkan serai dan irisan tomat, aduk rata, kecilkan api.
- masukkan santan kental, masak hingga mendidih sembari diaduk, tunggu sampai santan mengental, lulu angkat.
Nah foodies, tu tadi resep kuliner khas Sulawesi yang terakhir. Tapi tenang, sehabis ini masih ngantri resep kuliner khas dari tempat lain kok, jadi tetep stay tune ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: