Resep Masakan Ringan Anggun Bolu Kemojo Khas Riau
Resep Kue Bolu Kemojo Khas Riau - Begitu senangnya dikala itu. Pertemuan dengan mitra usang yang sudah bertahun terpisahkan oleh jauhnya jarak tempatku dan tempatnya. Sore itu ia meneleponku bahwa kini sudah hingga di Riau. Sekaligus saya suruh mampir saja ke rumahku besok pagi. Oke, katanya. Nah, saya harus menyajikan masakan apa ini? Akhirnya ingat, dikala kuliah kami berdua amat suka dengan Kue Bolu Kemojo Khas Riau. Dan akan ku buat sendiri saja supaya istimewa. Tentang resepnya, saya tanya sama bibi, kebetulan ia juga seorang koki handal. Katanya bibi, Resep Kue Bolu Kemojo Khas Riau yaitu sebagai berikut:
Bahan-Bahan Untuk Membuat Bolu Kemojo Khas Riau:
- telur ayam: 6 butir
- tepung terigu segitiga: 300 gram
- santan: 3 gelas ,ditambah air pandan
- gula: 250 gram
- garam: 1/2 sendok teh
- margarin: 250 gram
- vanili secukupnya
Cara membangun Bolu Kemojo Khas Riau:
- Aduklah telur dan gula.
- Lalu, masukan santan, margarin cair, dan tepung, aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan.
- Tuangkan campuran ke dalam cetakan. Oven pada suhu 175 derajat Celcius dalam waktu selama 45 menit dengan panas yang merata di atas dan bawah.
- Angkat dan siap untuk disajikan.
Seelah baca dengan teliti, alhasil eksklusif aja mencoba membuat. Aku kemudian mulai menyiapkan bahan-bahannya. Dan sehabis prosesnya ku lakukan jadi juga tuh kuenya. Rasanya lezat sekali nih. Nah, untuk yang mau coba tak usah ragu-ragu. Coba saja,Resep Kue Bolu Kemojo Khas Riau ini di rumah.
Berlangganan update artikel terbaru via email: