Resep Kuliner Tumis Tauge Ikan Asin Khas Malaysia
Foodies, masakan tumis adalah masakan yang dibentuk dengan cara digoreng & diberi sedikit air, agar dikala sudah matang ada sedikit kuah kental didalamnya. Masakan tumis sangat terkenal baik di Indonesia maupun di beberapa tempat lain di Asia menyerupai Malaysia, Singapore & Thailand, tentunya dengan sebutan nama yang berbeda-beda. Nah, kalo tumis yang mau diulik kali ini menyerupai dengan tauge goreng, yaitu tumis tauge ikan asin khas Malaysia, alasannya yaitu cara membuatnya tergolong sangat sederhana & bahan-bahannya juga sangat gampang didapatkan, maka gak heran kalo kuliner ini cukup terkenal di Malaysia. Ya dah, pribadi aja yuk kita sanksi resepnya :
Bahan & bumbu :
- 250 gr tauge, bersihkan
- 100 gr ikan asin
- 1 siung bawang bombay, potong halus
- 3 siung bawang putih, potong halus
- 2 buah cabai merah, potong miring sesuai selera
- 3 buah cabai rawit, potong kecil-kecil
- 1 buah tomat, potong sesuai selera
- bubuk lada secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- daun sop/daun seledri/daun bawang secukupnya, cincang
- kecap anggun secukupnya
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
- bawang goreng secukupnya, untuk ditabur
Cara menciptakan :
- panaskan minyak secukupnya, masukkan bawang merah bawang putih, cabai merah, tomat & cabai rawit, kemudian tumis hingga wangi, aduk hingga rata, masukkan juga bubuk lada & penyedap rasa.
- kecilkan api, masukkan ikan asin, tauge & daun sop yang sudah dicincang, aduk hingga merata, tambahkan kecap anggun secukupnya, tunggu hingga matang, kemudian matikan apinya.
- taburi sedikit bawang goreng, hidangkan panas-panas
Nah foodies, tu tadi cara bikin tumis tauge ikan asin khas Malaysia yang gurih, pedes & asin, dijamin nagih deh. Mau resep masakan khas Malaysia yang gak kalah nagih? Tunggu habis ini ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: