Resep Kuliner Balado Udang Khas Sumatera
Foodies, kini kita ngulik balado udang khas Sumatera yuk, salah satu masakan khas Sumatera ini sungguh menggugah selera, dari warnanya yang merah, membuktikan kalo balado udang khas Sumatera ini rasanya pedes, cocok buat foodies penyuka kuliner pedas. Ok, eksklusif aja ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 500 gr udang, tinggalkan ekor, goreng
- 150 gram petai, buang kulitnya (jika suka )
- 1 bh jeruk nipis, peras airnya
- lima sdm minyak buat menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 150 gram cabe merah keriting
- 6 siung bawang merah
- tiga siung bawang putih
- 1/dua sdt garam
Cara membentuk :
- tumbuk bernafsu cabe merah keriting, bawang merah & garam.
- panaskan minyak ke dalam wajan penggorengan, tumis bumbu sampai harum & layu, masukkan udang, tambahkan air jeruk nipis, masak sampai rata.
- angkat & siap dihidangkan.
Seperti itulah foodies, cara memasak balado udang khas Sumatera ini, kuliner ini cocok untuk lauk. Jangan lupa, habis ini masih banyak resep kuliner khas Sumatera, dinantikan ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: