Resep Kuliner Angsa Panggang Khas Sumatera
Foodies, resep kuliner khas Sumatera berikutnya yang bakal kita ulik yaitu bebek panggang khas Riau Sumatera, salah satu masakan khas Sumatera ini tentu saja berbahan dasar daging belibis dengan bumbu aneka rempah, sehingga akan menciptakan siapapun yang mencobanya bakal dibikin ketagihan. Ya dah, pribadi aja ni resepnya :
Bahan-bahan :
* 1 ekor bebek, bersihkan potong empat
* 3 sendok makan air asam Jawa
* 1 sdt garam
* 2 sdm minyak buat menumis
* dua lbr daun jeruk
* 1 lembar daun salam
* dua btg serai, digeprek
* 1 cm lengkuas, digeprek
* 500 ml air
* 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* tiga buah kemiri
* 2 cm kunyit
* 1 sdt ketumbar
* 1 centimeter jahe
* 1 sdt garam
* ? Sendok teh gula pasir
Cara menciptakan :
* lumuri belibis dengan asam Jawa & garam diamkan sekitar 15 menit, bilas dengan air, sisihkan
* panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri embel-embel daun jeruk, daun salam, serai & lengkuas.
* masukkan belibis masak hingga berubah warna
* tambahkan air & air jeruk nipis, aduk hingga merata, masak hingga menjadi matang, angkat.
* panggang belibis hingga kecokelatan, sambil olesi dengan sisa bumbu, angkat
Jadi deh bebek panggang khas Riau Sumateranya, jadi ikutan ngiler nih, hehe… Setelah ini bakal nongol rentetan resep kuliner khas Sumatera yang lain
Foodies, resep kuliner khas Sumatera berikutnya yang bakal kita ulik yaitu bebek panggang khas Riau Sumatera, salah satu masakan khas Sumatera ini tentu saja berbahan dasar daging belibis dengan bumbu aneka rempah, sehingga akan menciptakan siapapun yang mencobanya bakal dibikin ketagihan. Ya dah, pribadi aja ni resepnya :
Bahan-bahan :
* 1 ekor bebek, bersihkan potong empat
* 3 sendok makan air asam Jawa
* 1 sdt garam
* 2 sdm minyak buat menumis
* dua lbr daun jeruk
* 1 lembar daun salam
* dua btg serai, digeprek
* 1 cm lengkuas, digeprek
* 500 ml air
* 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* tiga buah kemiri
* 2 cm kunyit
* 1 sdt ketumbar
* 1 centimeter jahe
* 1 sdt garam
* ? Sendok teh gula pasir
Cara menciptakan :
* lumuri belibis dengan asam Jawa & garam diamkan sekitar 15 menit, bilas dengan air, sisihkan
* panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri embel-embel daun jeruk, daun salam, serai & lengkuas.
* masukkan belibis masak hingga berubah warna
* tambahkan air & air jeruk nipis, aduk hingga merata, masak hingga menjadi matang, angkat.
* panggang belibis hingga kecokelatan, sambil olesi dengan sisa bumbu, angkat
Jadi deh bebek panggang khas Riau Sumateranya, jadi ikutan ngiler nih, hehe… Setelah ini bakal nongol rentetan resep kuliner khas Sumatera yang lain.
Berlangganan update artikel terbaru via email: