Resep Kuliner Kepiting Masak Santan Khas Kalimantan
Foodies, ni ada lagi masakan khas Kalimantan dengan materi dasar kepiting. Resep masakan kepiting masak santan merupakan masakan khas Kalimantan Timur yang biasa dihidangkan dalam program pernikahan. Berikut ini resepnya :
Bahan-bahan :
* 2 ekor kepiting, dicuci higienis, direbus
* 2 lembar daun salam
* ? Sendok teh garam
* ? Sdt gula pasir
* 100 ml santan kental berdasarkan ? Kelapa
* 300 mililiter santan encer menurut perasan santan kental
Bumbu yg dihaluskan :
* 6 siung bawang merah
* 1 cm jahe
* 1 buah cabai merah akbar
* dua butir cabe merah keriting
Cara menciptakan :
* pangkas kepiting jadi 2 bab lalu basuh bersih & panaskan.
* panaskan santan encer, bumbu halus, kepiting, daun salam, garam, dan gula pasir hingga mendidih dan matang.
* masukkan santan kental, masak hingga mendidih & matang
* hidangkan dengan nasi hangat
Hmmm mantabs beudh, niscaya foodies pada baper, ya kan? Dah, eksklusif dihukum aja, hehe… Eit, habis ni masih banyak lo resep masakan khas Kalimantan yang bakal bikin foodies makin baper, makanya jangan sampe ketinggalan ngikutin update terbaru kami…
Berlangganan update artikel terkini via email: