Resep Kuliner Sate Belibis Khas Bali
Foodies, Sate merupakan salah satu jenis kuliner yang sangat populer di Indonesia, hampir semua kawasan mempunyai ciri khas dalam kuliner yang satu ini. Masing-masing kawasan mempunyai jenis sate yang berbeda baik dari segi bahan, bumbu maupun cara penyajiannya. Salah satu misalnya yaitu sate khas Padang yang juga sama terkenalnya dengansate angsa khas Bali ini. Dari namanya kita tentunya sudah tahu bahwa sate khas Bali ini memakai materi dasar daging bebek, berikut resepnya :
Bahan-bahan :
1. 400 gram daging angsa & kulitnya
2. 100 ml santan
3. tusuk sate secukupnya
4. 1 butir jeruk nipis, iris-iris
Bumbu-bumbu :
1. 4 siung bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 1 sdt ketumbar
4. 4 buah cabe merah keriting
5. 3 butir kemiri
6. 3 cm kunyit
7. 3 cm lengkuas
8. 1/2 sdt terasi goreng
9. garam secukupnya
Cara membuat :
1. potong-potong daging & kulit bebek, lalu campur dengan santan & bumbu halus, aduk sampai rata & diamkan selama ±20 menit.
2. tusuk-tusuk dengan memakai bacokan sate, bakar di atas bara api sambil sesekali diperciki dengan air jeruk nipis & dibolak-balik biar matang merata, angkat.
3. sajikan sate angsa selagi masih panas.
Sudah selesai, gak sah dicomment lagi dah soal rasanya, yang terang bakal nendang & nagih beudh. Jangan lupa ya, habis ni masih banyak resep kuliner khas Bali yang nendang.
Berlangganan update artikel terbaru via email: