Resep Kuliner Tumis Kacang Banjar Khas Kalimantan
Foodies, kalo dalam postingan-postinan resep masakan khas Kalimantan sebelumnya, semua ngulik masakan yang berbahan dasar seafood maupun daging. Nah, kalo tumis kacang Banjar khas Kalimantan Selatan yang merupakan salah satu masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam program janji nikah ini, seluruhnya berbahan dasar sayuran, tanpa ada unsur seafood maupun daging, jadi cocok buat foodies yang vegetarian. Berikut resepnya :
Bahan-bahan:
* 10 buah kacang panjang
* 50 gr tauge
* 1 butir memahami kuning
* 100 gr udang kupas
* 1 sdt air asam
* sebatang serai
* lima buah cabe merah
* 10 siung bawang merah, iris
* 400 cc santan
* 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* seruas jari kunyit, dibakar
* lima siung bawang putih
* seruas jari lengkuas
* 1/2 ruas jari jahe
* 1 sdt garam (secukupnya)
Cara menciptakan :
* memarkan serai.
* bakar kunyit.
* iris bawang merah.
* pangkas dadu tahu kuning.
* bersihkan tauge
* iris serong cabe merah & kacang panjang.
* tumis bumbu halus, serai, cabe merah, dan bawang merah hingga harum.
* tambahkan udang sambil diaduk sampai berubah rona.
* tambahkan tahu, kacang panjang, & tauge
* tuang santan kemudian masak hingga matang & kuah mengering
Foodies, tumis kacang Banjar khas Kalimantan Selatan ini tambah nikmat kalo makannya sama nasi panas, dijamin bakal nambah trus deh, hehe… Setelah ini, segera hadir resep masakan khas Kalimantan selanjutnya lo, jadi jangan sampe ketinggalan ya…
Berlangganan update artikel terkini via email: