Resep Masakan Kalio Angsa Khas Sumatera
Foodies, dipostingan kali ini kembali kita ngulik resep kuliner khas Sumatera yang berbahan dasar daging bebek, ialah kalio angsa khas Sumatera. Salah satu masakan khas Sumatera ini mempunyai ciri khas yang sama dengan masakan khas Sumatera yang lain, ialah berbumbu kental & dengan citarasa yang pedas. Yup’s, eksklusif aja, ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 1 ekor bebek, potong 8 bagian
- 1 buah jeruk, ambil airnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 buah asam kandis
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, ikat simpul
- 4 lembar daun jeruk
- 3 tangkai serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 buah jeruk nipis,
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
- 12 buah cabe merah keriting
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sdt kunyit, haluskan
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 1 sdt lada
- 11/2 sdt garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
Cara menciptakan :
- lumuri potongan angsa dengan air jeruk nipis,sisihkan
- panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, tambahkan, asam kandis jahe, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, serai & daun salam.
- tuang santan & air, aduk hingga mendidih.
- masukkan bebek, masak hingga bumbu meresap & daging empuk, angkat
Kira-kira begitulah cara masak kalio angsa khas Sumatera ini. Habis ni foodies jangan pergi dulu ya, soalnya masih banyak resep kuliner khas Sumatera yang lain
Berlangganan update artikel terbaru via email: