Resep Masakan Manuk Napinadar Khas Sumatera
Foodies, resep masakan khas Sumatera kali ini ialah manuk napinadar, yang berbahan dasar ayam kampung, manuk napinadar khas Sumatera ini merupakan salah satu masakan khas Sumatera yang rasanya extra pedas, alasannya ialah selain menggunakan cabe, ditambahkan juga andaliman yang merupakan sejenis cabai khas Sumatera. Buat foodies penyuka masakan pedas, niscaya cocok dengan manuk napinadar khas Sumatera ini. Ok, pribadi aja ni resepnya :
Bahan-bahan :
1. 1 ekor ayam kampung, potong sebagai 8 bagian
dua. 6 siung bawang putih
tiga. 7 siung bawang merah
4. 1 buah jeruk nipis
5. garam & penyedap secukupnya
6. kecap manis
Bumbu saos :
1. 2 sdm andaliman (Sichuan pepper)
2. 1 sdt bawang bubuk
3. garam secukupnya
4. 10 cabai keriting
5. 10 cabai rawit
Cara membuat:
1. pangganglah daging ayam yang sudah dibersihkan diatas bara api sampai matang, sebaiknya menggunakan arang.
2. haluskanlah bumbu untuk saosnya kemudian di gongseng
3. oleskan saos pada daging ayam yang sudah dipanggang, kemudian hidangkan.
Foodies, menyerupai itulah resep manuk napinadar khas Sumatera ini, buat foodies yang doyan pedes, niscaya dah gak sabar pengen pribadi nyobain. Jangan lupa, habis ni masih ada resep masakan khas Sumatera yang lainnya
Berlangganan update artikel terbaru via email: