Resep Kuliner Sayur Rambanan Khas Bali
Foodies, kali ini kita masih ngulik masakan khas Bali yang berbahan dasar sayuran, ialah sayur rambanan khas Bali, masakan sayur ini lebih pantas disebut salad. Selain enak, salad ini dijamin sehat tentunya, tanpa ba bi bu lagi, ni resepnya :
Bahan-bahan :
1. Kecambah ? Kg
dua. Kacang panjang 4 ikat
tiga. Nangka belia ? Kg
4. Minyak goreng ? Gelas
5. Kelapa ? Butir
Bumbu-bumbu :
1. 10 siung bawang merah
dua. 1/dua ruas laos
3. 5 siung bawang putih
4. 2 lembar daun salam
5. 2 buah cabe merah
6. 1 btg sereh
7. ¼ sendok the lada
8. 1 sdm garam
9. 1 ruas kunyit
10. Dua sendok makan tepung beras
11. ? Ruas jahe
12. 1 sdt terasi
13. ? Ruas kencur
Cara membentuk :
1. Semua materi sayuran direbus satu persatu hingga masak.
Dua. Kelapa diparut dibuat santan dua gelas.
Tiga. Bawang merah lima butir & 2 siung bawang putih diiris tipis lalu digoreng sampai kuning.
4. Residu bumbu lainnya diulek halus dan diberi tepung yang dicairkan menggunakan santan dan dimasak relatif kental, gres diangkat.
Lima. Kacang panjang dipotong-pangkas, begitu juga nangkanya ditaruh diaatas piring yang sedikit konkaf, diatasnya diberi bumbu yang telah kental dan diatas bumbu diberi bawang goreng.
6. Majemuk sayuran rebus mampu dimakan menggunakan saos ini.
That’s it, so simple, easy, yummy & healthy sayur rambanan khas Bali ini… Habis ini masih lanjut resep masakan khas Bali, jadi foodies jangan kemana-mana dulu ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: