Resep Masakan Serapah Daging Khas Bali
Foodies, kita ngulik serapah daging khas Bali yuk, salah satu masakan khas Bali ini berbahan dasar daging sapi. Ok, pribadi aja ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 500 gram daging has luar
- dua lembar daun salam
- 1 sdm gula merah
- 2 sendok makan tepung beras
- lima sdm minyak goreng
- 600 ml santan sedang kekentalannya
- 1000 mililiter air
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir cabai merah
- tiga cm kunyit
- dua centimeter jahe
- 1 centimeter kencur
- dua cm lengkuas
- 1 sendok teh terasi
- seperempat biji pala
- 1/dua sdt lada
Cara membuat :
- rebus daging menggunakan air hingga tiga/4 empuk lalu potong tipis melebar.
- tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan memakai minyak goreng sampai harum & matang.
- masukkan daging & gula merah tuangkan santan, aduk, kemudian kecilkan api sampai santan kira-kira tinggal 400 ml.
- masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk sampai mengental.
Ya begitulah foodies, cara menciptakan serapah daging khas Bali ini. Tunggu resep masakan khas Bali lainnya sesudah ini ya..
Berlangganan update artikel terbaru via email: