Resep Bubur Kacang Hijau Lezat
Resep Bubur Kacang Hijau Lezat - Bubur yang satu ini mungkin sudah jadi rutinitas kita menikmatinya. Ya, rasanya begitu yummy sekali, deh. Membahas hidangan bubur, klo belum menikmati bubur kacang hijau, rasanya menyerupai ada yang kurang. Bubur kacang hijau akan lebih yummy bila dicampur dengan beras ketan putih. Selain menambah enak ada manfaat lainnya ialah untuk menimbulkan lebih kental. Supaya menjadi lebih jelas, yuk kita baca Resep Bubur Kacang Hijau Lezat menyerupai berikut ini.
Bahan-bahan :
- kacang hijau: 300 gram , rendam 2 jam, tiriskan atau gunakan yg siap pakai
- gula merah: 250 gram , sisir
- beras ketan putih: 50 gram , basuh bersih
- jahe: 4 cm , memarkan
- kelapa muda: 200 gram , serut
- santan: 1 liter, dari 1 butir kelapa
- garam: 1 sdt
- air untuk merebus
- daun pandan: 3 lembar
Cara membentuk Bubur Kacang Hijau :
- Bersama ketan, masaklah kacang hijau. Masukkanlah jahe serta daun pandannya, lantas kacang hijau dan ketan direbus hingga empuk dan mekar, airnya pun jadi tinggal sedikit, angkat.
- Airnya tak usah diberi banyak dahulu. Jika terlihat kental, maka barulah tambah airnya. Penting juga untuk mengecilkan api bila sudah lekas mendidih. Sekali dua kali aduklah.
- Masaklah santan, garam , gula merah, juga daun pandan, jerang di atas api sembari ditimba-timba hingga mendidih.
- Kini, masukkanlah beras ketan dan adonan kacang hijau. Aduk dengan rata kemudian masak hingga mendidih kembali dan benar-benar matang.
- Supaya bertambah nikmatnya bubur, bubuhkan kelapa muda serut ke bubur. Aduk sebentar sehabis itu angkatlah.
- Siap sekarang untuk disajikan.
Seperti itulah, bahan-bahan yang diharapkan untuk menciptakan bubur kacang hijau. Carannya menciptakan juga menyerupai di atas. Maka, seseudah kita simak resep tersebut, kita pribadi praktek aja. Lezat dan nikmat alhasil nanti. Oke, selamat mencoba Resep Bubur Kacang Hijau Lezat.
Berlangganan update artikel modern via email: