Resep Kolak Ubi Campur
Resep Kolak Ubi Campur - Makanan yang paling populer di bulan rahmat adalah kolak. Dimana-mana gampang kita jumpai orang yang jualan kolak. Ini menunjukan bahwa kolak disukai banyak orang. Walaupun yang banyak suka hanya pada bulan Puasa saja. Tapi ketika di bulan selainnya juga ada sih yang menikmatinya, meskipun tak banyak. Kolak yang dibahas kali ni memang spesial. Bahannya dari beberapa macam ubi. Untuk lebih jelasnya, yuk kita lihat Resep Kolak Ubi Campur berikut:
Bahan-bahannya :
- ubi ungu: 300 gram
- ubi jalar putih: 300 gram
- cengkih: 1 butir
- ubi kuning: 400 gram
- daun pandan: 2 lembar
- air: 600 ml
- santan sedang: 750 ml
- air kapur sirih: 1 sdm
- daun jeruk purut: 2 lembar
- garam: ½ sdt
- kayu manis: 1 batang
- gula pasir: 200 gram
- jahe: ½ ruas jari , memarkan
Cara menciptakan Kolak Ubi Campur :
- Sediakan ubinya. Kupas dan potong semua ubi dengan bentuk dadu.
- Masak air hingga mendidih, lantas masukkan pecahan ubi serta air kapur sirih. Rebus hingga lunak ubinya.
- Kemudian masaklah gula pasir, santan, serta bahan-bahan lainya. Masak sembari diaduk hingga mendidih dan larut gulanya.
- Pada rebusan ubi, tuangi santan. Didihkan kembali, bila sudah mendidih angkatlah.
- Siap untuk disajikan.
Sesuai caranya, gampang dan sederhana menciptakan Kolak Ubi Campur. Bahan ubi juga gampang sekali kita peroleh. Dalam penyajiannya ada dua cara. Tentunya diubahsuaikan dengan selera kita. Pertama, kolak disajikan dalam keadaan masih panas. Kedua, kolak ubi ditambah es kerikil untuk disajikan dalam kondisi dingin. Sama enaknya. Oke, selamat mencoba Resep Kolak Ubi Campur.
Berlangganan update artikel terbaru via email: