Resep Pepes Jeroan
Resep Pepes Jeroan - Sedang resah nih. Bingung mau ngapain? Mau ini males, mau itu males. Jadinya tak nyaman nih suasana. Daripada terus begitu, enakkan kita menikmati kuliner yang lezat. Masakan yang dimaksud adalah jeroan ayam yang dibentuk pepes. Disebut sebagai pepes jeroan. Tapi, baiknya kita buat sendiri aja pepesnya. Dengan masak sendiri pepes jeroannya, akan menjadi lebih menyenangkan, lho. Kita lihat di bawah ini resepnya yang lengkap ....
Bahan-bahan yg diperlukan :
- ati ampela: 2 pasang
- cabe rawit: 6 buah
- usus ayam: 1 ikat (dari seekor ayam)
- garam secukupnya
- daun kemangi: 2 batang
- bawang merah: 3 butir
- daun pisang untuk membungkus
- daun bawang: 1 tangkai
Cara membangun Pepes Jeroan :
- Bersihkanlah usus dan ati ampela ayam, rebus dan potong-potonglah selepas direbus.
- Cabe rawit dan daun bawang diiris membulat. Parut halus bawang merah kemudian campurkan bersama usus dan ati ampela, tambahkanlah garam secukupnya.
- Bungkus dengan daun pisang kemudian kukuslah, langkah berikutnya goreng pepes jeroan (masih di dalam keadaan dibungkusi daun pisang, lho).
- Angkat kemudian siap dihidangkan.
Setelah kelar membaca Resep Pepes Jeroan di atas, tinggalah kini untuk mencoba membuatnya. Menyenangkan lho menciptakan sendiri kuliner jeroan itu. Bisa dipakai untuk mengisi waktu luang kita lagi. Tapi yang terpenting rasanya enak yang akan kita nikmati. Selamat menikmati.
Berlangganan update artikel modern via email: