Resep Pindang Telur Kecap
Resep Pindang Telur Kecap - Nanti sore mau masak apa ya untuk sajian ketika berbuka puasa? Bingung ini jadinya. Karena belum tahu ni mau buat apa, ya hasilnya cari-cari lah resep masakan. Akhirnya ketemu lah dengan Resep Pindang Telur Kecap. Di bulan Ramadhan, penting untuk kuliner menyiapkan buka puasa untuk seluruh keluarga. Kiranya kuliner tersebut cocok sekali untuk disajikan dalam makan untuk buka puasa. Untuk mengetahui cara membuatnya, yuk kita lihat Resep Pindang Telur Kecap pada klarifikasi berikut :
Bahan-bahan :
- kecap manis: 2 sdm
- telur: ½ kg , rebus, kupas
- air: 150 ml
- minyak goreng: 1 sdm , untuk menumis
- cabe rawit merah utuh: 5 buah
Bumbu halus :
- bawang merah: 3 butir
- kunyit: 1 ruas jari
- bawang putih: 2 siung
- penyedap: sedikit saja, bila suka
- garam secukupnya
- kencur: ½ ruas jari
Cara membangun Pindang Telur Kecap :
- Panaskanlah minyak gorengnya, masukan bumbu halus untuk ditumis hingga beraroma harum.
- Tuangkan air, masukkanlah cabai rawit merah utuh, telur, dan juga kecap manis, aduklah sesekali.
- Lalu, masaklah hingga mendidih serta matang.
- Angkat kemudian sajikanlah.
Simpan baik-baik resep tersebut. Bulan Ramadhan yang mulia nanti siap untuk kita coba membuatnya. Paling tidak kini tahu dulu cara dan bahannya. Akan lebih baik kalau kini kita praktekkan dulu Resep Pindang Telur Kecap ini. Oke, selamat mencobanya.
Berlangganan update artikel terbaru via email: