Resep Puding Jagung Susu
Resep Puding Jagung Susu - Begitu enak dan enak rasanya puding ini. Paling enak lagi jika kita sanggup membuatnya sendiri di rumah. Ya, sambil santai-santai di hari libur kan sanggup kita isi dengan membuatnya. Supaya sanggup membuatnya, kita kan perlu tahu caranya. Berikut ini Resep Puding Jagung Susu, sangat disarankan untuk dicoba di rumah. Yuk kita lihat.
Bahan Puding Susu :
- agar-agar abu putih: 1 bungkus (7 gram)
- air: 800 ml
- susu kental manis: 1 kaleng
Bahan Puding Jagung :
- gula pasir: 80 gram
- agar-agar abu putih: 1 bungkus
- tepung maizena: 2 sendok makan
- santan: 800 ml (130 ml santan kara + air)
- garam: 1 sendok teh
- jagung manis: 3 buah , serut
Cara membentuk Puding Jagung Susu :
- Puding Susu : Siapkanlah panci, masukkan air, agar-agar dan susu kental bagus lantas aduk rata. Masaklah di atas api sedang sembari diaduk terus hingga benar-benar mendidih. Angkat dan tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi, terus dinginkanlah.
- Puding Jagung : Pertama, blenderlah jagung bagus dengan air serta santan hingga lembut, saring. Kemudian tuang ke dalam panci, tambahkan agar-agar, garam, gula, dan tepung maizena, lantas aduk rata. Masak pada api sedang sambil terus diaduk hingga menjadi mendidih.
- Angkatlah dan sesegera mungkin menuang campuran puding jagung di atas puding susu yang telah mulai mengeras atau setengah beku, terus dinginkanlah.
- Jika puding pertama telah terlanjur membeku, terlebih dahulu tusuk-tusuklah permukaan puding pertama sebelum dituang ke campuran puding kedua supaya hasil lapisannya menjadi lebih merekat.
- Siap dihidangkan.
Demikian materi dan tata cara menciptakan Puding Jagung Susu. Sekarang, tinggal kita praktekkan aja Resep Puding Jagung Susu. Kini, jika telah kelar membuatnya, siap dong untuk dijadikan hidangan di program atau pertemuan. Oke, selamat mencoba ya ...
Berlangganan update artikel terbaru via email: