Resep Ikan Bakar Khas Papua
Papua memang mempunyai banyak kuliner khas dengan materi dasar ikan, khususnya ikan laut. Salah satunya resep kuliner ikan bakar khas Manokwari ini, yang merupakan salah satu kuliner favorit yang ada di wilayah Papua, yang Istimewa dari masakan ini terletak pada bumbu tumbuk taburan ikan bakarnya yang sangat gurih sekali pada ketika disantap. Ingin mencicipinya? Berikut resepnya :
Bahan-bahan :
* 1 ekor (450 gram) ikan tongkol
* 1 sdm air jeruk lemon
* ? Sdm garam
Bumbu-bumbu yang ditumbuk bernafsu :
* 8 siung bawang merah
* 8 butir cabe rawit
* ? Sdt garam
* ? Sendok teh gula pasir
Cara menciptakan :
1. Pertama anda lumuri ikan tongkolnya menggunakan air jeruk lemon & garam, lalu anda sisihkan selama 15 mnt.
2. Setelah itu lalu anda bakar ikan tongkol tadi sambil anda bolak-balikkan ikannya sampai matang.
Tiga. Setelah matang anda angkat & anda taburkan ikan bakarnya dengan adonan bumbu tumbuk.
4. Selamat mencoba
Sangat gampang kan foodies, menciptakan ikan bakar orisinil manokwari ini? Kamu sanggup menyesuaikan jumlah ikan yang diperlukan pada ketika membuatnya. Tunggu resep kuliner khas Papua berikutnya ya…
Berlangganan update artikel terkini via email: