Resep Kuliner Udang Menduakan Asam Elok Khas Papua
Nama resep masakan khas Papua yang satu ini unik, nyeleneh & bikin penasaran. Entah kenapa udang ini diberi nama selingkuh, mungkin sebab udangnya menduakan kali ya, hehe... Udang selingkuh merupakan salah satu masakan yang sangat gampang sekali dibuatnya, selain itu materi utama & bumbunya juga gampang sekali anda temui di pasar-pasar maupun di supermarket. Masakan ini mempunyai rasa yang cukup unik dimana masakan ini mempunyai rasa yang bercampur antara asam dan anggun sehingga masakan ini banyak digemari masyarakat Papua sebab kaya akan rasa. Berikut ini resepnya :
Bahan-bahan :
* udang menduakan (anda juga dapat mencobanya dengan jenis udang lain), kemudian anda bersihkan
* minyak goreng atau margarin secukupnya, guna untuk menumis
Bumbu :
* garam secukupnya
* gula secukupnya
* penyedap rasa, secukupnya
* saus Bangkok (opsional bila suka)
* 5 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 siung bawang Bombay, kemudian anda cincang halus
* 1 buah tomat, kemudian anda cincang
* 5 buah cabe merah, sesuaikan selera anda
* 1 sendok teh air asam, dapat asam Jawa
Cara menciptakan :
1. Pertama anda haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe merahnya.
2. Kemudian anda panaskan minyak goreng atau margarinnya, kemudian anda masukkan udang dan oseng sampai berwarna.
3. Selanjutnya anda masukkan bawang bombay, anda oseng sebentar dan tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
4. Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, anda aduk sampai rata.
5. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.
Cukup gampang sekali ya menciptakan resep masakan udang menduakan khas Papua yang enak ini. Resep ini yaitu resep masakan khas Papua yang terakhir. Setelah ini ada resep masakan khas dari kawasan lain. Penasaran? Ditunggu ya foodies…
Berlangganan update artikel terbaru via email: