RESEP SAMBAL PECEL LELE SPESIAL
RESEP SAMBAL PECEL LELE
Sesekali memasak dan menyantap ikan lele yg digoreng gurih dengan sambal sederhana beserta lalapannya memang memberikan kenikmatan tersendiri lantaran selalu menaruh pengaruh khas terhadap nafsu makan. Pecel lele belum poly yg menjualnya di siang hari lantaran umumnya ramai dijual pada saat petang hingga malam hari menjadi sajian makan malam, walaupun dijadikan sebagai hidangan makan siang pun ternyata nir merubah cita rasanya loh.
Pecel lele dikenal dengan spesial sambal dan lalapan seperti kemangi, timun atau kol yang disajikan bersamanya. Aneka sambal pun dapat kita coba dengan majemuk variasi, seperti sambal kacang, terasi, tomat atau lainnya. Beberapa kreasi resep sambal pada postingan-postingan sebelumnya juga bisa anda coba selain cara menciptakan sambal pecel lele dalam artikel kali ini.
Bahan sambal pecel lele :
- 20 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah besar
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat besar
- 1 sendok makan gula merah
- garam secukupnya
- minyak sayur
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak secukupnya, masukkan cabe, bawang dan tomat, masak hingga matang.
- Angkat dan tiriskan kemudian ulek semua bahan, bubuhi dengan garam dan gula merah kemudian aduk rata.
Bahan & bumbu :
- 10 buah cabe merah besar, potong-potong
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 buah tomat, belah 4 bagian
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 1 sdt air asam jawa
- 1 sdm gula merah
- garam secukupnya
- margarin atau minyak sayur secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT :
- Tumis bahan-bahan di atas dengan margarin atau minyak goreng hingga matang.
- Angkat dan tiriskan kemudian ulek sampai lembut, beri air asam jawa, gula merah dan garam lalu aduk rata.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: