RESEP TERONG BAKAR BUMBU SAMBAL PEDAS
RESEP TERONG BAKAR PEDAS
Cara mengolah terong ungu menggunakan dibakar menaruh aroma yg lebih spesial dan penyajiannya biasa dilumuri dengan aneka bumbu untuk memperkaya cita cita rasanya. Bumbu terong bakar menggunakan sambal kali ini merupakan keliru satu variasi pada memasak terong buat menambah daftar masakan menjadi menu mudah sehari-hari pada rumah. Resep di bawah sanggup dijadikan referensi buat cara membuatnya, sedangkan rasa pedasnya tinggal diatur menggunakan kesukaan masing-masing.
Bahan :
- 3 buah terong ungu
- 3 sdm minyak zaitun
- 10 buah cabe keriting merah
- 6 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- 10 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm udang rebon
- 1 sdt gula merah
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Cuci bersih terong ungu kemudian belah dua memanjang, olesi dengan minyak zaitun atas dan bawahnya hingga rata.
- Kemudian kita siapkan bahan untuk bumbunya. Panaskan minyak secukupnya kemudian goreng cabe, bawang, tomat dan udang hingga layu. Angkat dan tiriskan lalu ulek dengan tekstur yang tidak terlalu halus, tambahkan garam dan gula merah serta 1 sendok makan minyak sisa penggorengan, aduk rata.
- Bakar terong yang sudah diolesi minyak, bolak balik agar matang merata dan tidak gosong. Angkat dan sajikan dengan dilumuri bumbu sambal pedas di atasnya secara merata atau bisa juga pada saat membakar diolesi dengan bumbu sesekali.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: