Cara Memasak Rendang Daging Sapi Pedas Gurih
RESEP RENDANG DAGING SAPI PEDAS
Cara Memasak Rendang Daging Sapi Pedas Gurih - Masakan rendang daging sapi pedas yang gurih dan elok memang orisinil enaknya. Rasanya yang yummy tidak dimasak dengan cara biasa saja. Butuh waktu memasak setidaknya 3-4 jam lamanya mulai dari persiapan hingga selesai.
Rendang adalah bumbu masakan khas sumatra barat (minang) yg diaduk & diproses menggunakan santan hingga airnya berkembang menjadi kecoklatan. Saat itulah daging akan dimasak dan diaduk hingga airnya mengering menjadi kehitaman kental. Untuk membangun rendang daging sapi pedas diharapkan proses pengempukan daging menggunakan memakan saat kurang lebih 30-45 menit lamanya. Lama memasak rendang juga tergantung seberapa banyak daging yang akan diolah. Kalau rasa pedas hanya tinggal duduk perkara selera masing-masing, tambahkan cabe rawit relatif banyak kalau ingin menambah level pedasnya.
Cara memasak rendang yg paling sederhana, dagingnya diiris agak tipis sebagai beberapa bab lalu dimemarkan atau dipukul-pukul sebagai akibatnya lebih meresap matang dan empuk. Bisa juga menggunakan parutan nanas ataupun daun pepaya lalu dimasukkan kedalam wadah dan ditutup rapat selama beberapa mnt. Hasil rendang daging sapi pedas yg dibentuk nir hanya lezat akan tetapi jua sangat empuk.
Baca Juga Resep Masakan Olahan Daging Terkait:
Resep Soto Daging Bening Paling Enak
Resep Tumis Buncis Daging Sapi Cincang
Resep Masakan Sayur Asem-Asem Buncis Daging Jawa
Resep Rawon Daging Sapi Jawa TImur Enak
Resep Semur Daging Kentang Enak
Yang tidak kalah penting pada proses mengolah rendang daging sapi yakni santan yang digunakan memang sahih-benar fresh buat menerima rasa yang benar-benar gurih. Boleh saja coba menggunakan santan bungkus jika tidak tidak ada atau nir mau repot. Kalau ingin nir memakan ketika banyak gunakan pelengkap kelapa gongseng atau biasa diklaim kerisik saat memasaknya. Sehingga air santan akan lebih cepat terserap dan nir hingga menunggu terlalu usang. Berikut ini yakni resep rendang daging sapi pedas buat menambah fariasi kuliner yg di tempat tinggal .
Bahan :
- 500 gram daging sapi sehat
- 2 buah kelapa, jadikan santan sekitar 1000 ml
- 2 sdm Kelapa sangrai, ambil sebagian dari dari parutan 2 buah kelapa tadi
- 2 batang Serai, dimemarkan
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun kunyit
- 1 buah Pekak
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus Rendang Daging Pedas :
- 10 butir Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 150 gram Cabai merah
- 12 cabe rawit atau sesuai selera
- 1 cm Jahe
- 1 sdm Ketumbar
- 1/2 sdm Jinten
- 5 butir Kemiri
- Garam secukupnya
Resep Cara Memasak Rendang Daging Sapi :
Cuci bersih daging sapi dan pangkas menjadi beberapa bagian.
Baluri dengan parutan nanas & tunggu selama 35 mnt, kemudian bersihkan nanas yang menempel.
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit daan pekak hingga baunya harum.
Masukkan daging dan aduk hingga homogen hingga warnanya berubah.
Siram santan aduk hingga homogen tambahkan kelapa sangrai/kerisik.
Masak sampai mendidih sambil diaduk perlahan.
Kecilkan barah & masak lagi sampai dagingnya empuk serta mengental.
Jika warnanya telah kehitaman & berminyak angkat & hidangkan.
Nah itulah tadi Resep Rendang Sapi Pedas khas minang dengan rasa gurih manis. Dengan memakai kelapa sangrai tadi maka dapat disebut perpaduan resep antara minag dan malaysia. Tanpa memakai menggunakan kerisik juga tidak masalah. Jika dilihat risikonya nanti menyerupai kuliner khas jawa yaitu daging empal.
Berlangganan update artikel terbaru via email: