Resep Bakso Ayam, Mudahnya Membuat Pentol Kenyal Padat Lembut
Tak hanya kenyal padat dan kenyal, resep bakso ayam pula poly disukai karena bertekstur lembut. Adonan bakso dari bahan ayam adalah alternatif cara mudah buat menciptakan pentol bakso yang lezat dan legit tanpa daging sapi juga ikan.
Bakso ayam pula tak kalah nikmat disantap beserta kuah bakso, sanggup diolah jadi bakso bakar & bakso goreng hingga aneka olahan bakso lainnya. Selain itu, pentol bakso ayam sanggup kita simpan pada freezer yg nantinya dapat dipakai sebagai adonan saat memasak sayur sup, mie dan nasi goreng atau bermacam-macam makanan lainnya.
Resep Adonan Bakso Ayam
Dengan bahan adonana yang sederhana, kita dapat membuat bakso ayam yang enak, kenyal dan lembut dengan sangat mudah. Berikut ini adalah bahan-bahan dan petunjuk cara membuatnya beserta panduan gambar.- 1/2 kg (500 gram) daging ayam
- 5 sdm air es
- 1 putih telur
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt penyedap
- 30 gram tepung tapioka/kanji
- 1/4 sdt baking powder
- 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
Resep Membuat Bakso Ayam
1. Campurkan daging ayam, putih telur, bawang putih, garam, merica, penyedap dan air es, kemudian haluskan pakai food processor. Pindahkan adonan tersebut dalam sebuah wadah, lalu masukkan tepung tapioka yang sudah dicampur dengan baking powder. Masukkan juga daun bawang, selanjutnya uleni atau aduk rata menggunakan tangan.2. Didihkan air dalam panci secukupnya, setelah mendidih ambil segenggam adonan bakso ayam serta kepal-kepal hingga adonan keluar membentuk bulatan antara jempol dan telunjuk (ulang-ulangi hingga pentol bakso dirasa sudah cukup bulat dan lumayan mulus).3. Angkat bulatan pentol bakso dari kepalan tangan menggunakan sendok makan yang sudah dibasahi air agar tidak lengket, lalu cemplungkan ke dalam panci berisi air mendidih tadi. Lakukan terus dengan cara yang sama sampai adonan habis, apabila pentol bakso ayam sudah mengapung pertanda sudah matang, lalu angkat dan tiriskan.Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: