Resep Menciptakan Pisang Ina Bo’I Khas Ntt
Resep Pisang Ina Bo’i Khas NTT – Pisang kepok merupakan salah satu jenis pisang yang mengandung antasida alami. Kandungan tersebut sanggup menetralkan gangguan pada pencernaan Anda. Jadi, sangat bermanfaat bagi orang yang menderita sakit maag, sembelit maupun diare. Kandungan lainnya yakni vitamin, mangan, serat dan kalium.
Buah yang diolah resep pisang ina bo’i khas NTT tersebut memang menjadi sumber kalium terbaik. Pasalnya, dengan mengkonsumsi pisang, kebutuhan potasium Anda tercukupi. Potasium merupakan kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk menenangkan pikiran. Dan lagi, alasannya yakni teksturnya yang creamy dan bagus menciptakan siapapun menyukai pisang, diolah maupun tidak.
Pisang Ina Bo’i Khas NTT |
Jika dilihat, bentuknya ibarat nagasari. Tapi, kalau nagasari, kan memakai tepung beras gres diisi pisang di tengahnya. Dan lagi, nagasari tidak memakai parutan kelapa sebagai campurannya. Keduanya sama-sama enak, tinggal mana yang mau Anda olah dulu. Kalau mempertimbangkan manfaat dan kandungan gizinya, sih lebih baik Anda mencoba resep pisang ina bo’i khas NTT dulu. Karena makanan tersebut hanya berbahan utama pisang kepok, tanpa adonan adonan tepung beras. Selamat mencoba, ya!
Bahan Pisang Ina Bo’i
- 6 buah pisang kepok matang
- 1 ons kelapa muda, diparut kasar
- 1 ons gula merah, sisir halus
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Pisang Ina Bo’i
- Pertama, siapkanlah semua materi di atas. Cukup gampang didapat, bukan? Jangan lupa kupas pisangnya dulu
- Kedua, potong-potong pisang kepok dengan ukuran sesuai selera.
- Lalu, campur potongannya bersama parutan kelapa dan garam. Aduk sampai rata dan bagi menjadi empat bagian
- Kemudian, masing-masing potongan tadi sanggup dibungkus daun pisang. Letakkan sisiran gula merah 25 gram per bungkus
- Selanjutnya, bungkus tum dan semat ujungnya dengan lidi.
- Berikutnya, kukuslah pisang ina bo’i tersebut selama beberapa saat. Tunggu sampai matang
- Setelah itu, angkat dan sajikan di piring saji
Baca Juga :Resep Membuat Pais Sagu Pisang Khas Bogor
Resep pisang ina bo’i khas NTT di atas akan menghasilkan 4 porsi sajian. Nah, kalau Anda tidak akan mengolah semua pisangnya, sanggup disimpan dulu di lemari pendingin. Walaupun nantinya kulit pisang akan berubah warna, namun tidak kuat pada dagingnya. Pisang yang belum matang juga harus ditaruh di ruangan yang terbuka. Sebab, jikalau disimpan dalam lemari pendingin akan memperlambat pematangannya. Percepat pematangan dengan membungkus pisang memakai kertas koran atau meletakkannya bersama apel. Salam koki!
Berlangganan update artikel terbaru via email: