Resep Martabak Telur Mini Kulit Lumpia Sederhana
Resep & Cara Membuat Martabak Telur Mini Kulit Lumpia Sederhana dan Praktis, martabak yang satu ini cita rasanya gurih, renyah, garing & sudah tentunya lezat apabila dijadikan cemilan atau teman nasi. Tapi kamu bisa atur juga tingkat kerenyahannya.
Mau rasanya sedikit pedas, gampang tinggal kamu tambahkan irisan cabe rawit kedalam adonan isiannya. kalo kamu singgah di kota tempatku tinggal di Bandung, Jawa Barat (Indonesia) makanan ini mudahditemui dipedagang cemilan/jajanan/gorengan apalagi kalau dicocol saus sambel wah...pasti pedo pisan euy !!(enak sekali).
RESEP MARTABAK TELURMINI KULIT LUMPIA Bahan Martabak Telur Kulit Lumpia :- 10-15 lembar Kulit lumpia (membuat sendiri atau beli yang sudah jadi di pasar)
- 3 butirTelur
- 3 batang daun bawang di iris 1/2 cm
- 100 gram daging sapi giling
- 2 bawang putih, di cincang halus
- 1/2 Bawang bombay, cincang halus
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk (bumbu penyedap masakan) secukupnya
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging sapi giling, setelah matang, angkat.
- Campur telor, daun bawang, tumisan daging sapi giling, lada, garam, kaldu sapi, dan bumbu kari.
- Siapkan satu lembar kulit lumpia, letakan satu sendok adonan isi, lipat sesuai selera. Goreng hingga kuning kecoklatan atau sampai matang. Angkat dan tiriskan
- Sajikan selagi hangat dengan cabe rawit atau saus sambal.
- Jumlah diadaptasi menggunakan kebutuhan & kesukaan. Daging giling mampu diganti dengan kornet daging sapi supaya lebih simpel, tapi hati-hati lantaran kornet umumnya sudah terasa asin, sebaiknya coba terlebih dahulu.