Resep Cara Menciptakan Sayur Bayam Santan Kuning (Bobor)
Resep Cara Membuat Sayur Bayam Santan Kuning (Bobor) - Sayur bayam yang melimpah pada indonesia menjadi sumber kuliner sehat yang kaya akan serat. Sudah dari dulu para petani memanfaatkan hasilkan panennya dimasak menjadi sayur bobor dengan isian yang sanggup diadaptasi sinkron selera. Warna kuah bobor bisa berwarna kuning menggunakan perhiasan kunyit, terkadang pula berwarna merah dengan perhiasan cabe menjadi bumbunya.
Dengan bumbu sederhana sayur bayam sanggup juga di kreasikan mejadi kuliner vegtarian ibarat salad urap sayuran. Yang sering diolah ialah yang berdaun lebar (biasa disebut bayam petik). Sedangkan untuk menciptakan sayur bayam santan yang kuahnya encer dan agak pekat lebih sering memakai bayam cabut yang daunnya lebih kecil dan ditanam untuk waktu sebentar. Meski sederhana, nyatanya masih banyak orang yang masih resah bagaimana mengolahnya menjadi kuliner yang sedap dan gurih.
- 2 ikat bayam
- 500 ml santan
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 ruas kencur
- 3 cm kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- ½ sdt gula pasir
- Bawang goreng secukupnya
Berlangganan update artikel modern via email:
Itulah tadi resep kuliner berkuah Sayur Bayam Santan yang lezat dan gurih sanggup jadi sajian makan dirumah. Coba juga resep sambal tomat terasi goreng untuk menemani makan jadi tambah mantap. Menurut beberapa pendapat, sebaiknya sayur bayam jangan dimakan terlalu usang ataupun sering menghangatkannya. Dengan begitu kandumgan fitamin dan zat besinya sanggup tetap didapat sehingga tidak hingga merusaknya. Selamat berkreasi ya sist…
Angkat & hidangkan ke dalam mangkuk menggunakan taburan bawang goreng diatasnya
Masukkan daun bayam dan tambahkan sedikit gula buat memperkuat cita rasanya.
Masak sampai tercium harum kurang lebih 10 mnt lamanya.
Masak santan ke dalam panci dengan bumbu dan aduk hingga homogen.
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur & garam.
Pilah daun bayam yang manis & basuh higienis.
Cara Membuat Sayur Bayam Santan:
Bahan:
Cara memasak bayam sebagai sajian yang enak nir susah ibarat yg dibayangkan. Buat mendapat rasa lebih gurih santan kelapanya mampu ditambahkan lagi parutan kelapa belia dalam kuahnya. Sedangkan isiannya sanggup dikombinasikan dengan kuliner bernabati ibarat halnya ikan asin, tahu putih atau udang rebon. Dengan begitu masakan yang sederhana bisa menjadi lebih spesial dan lengkap. Lalu bagaimana cara membentuk sayur bayam yg gampang menggunakan rasa legit dan lezat , ini dia resep lengkapnya.