Resep Lontong Sayur Padang Pedas Gurih Nikmat
Lontong Sayur Padang pedas menggunakan kuah gulai memang asli enak dan bikin ketagihan. Dimasak denga bumbu citarasa pedas yg pas mengakibatkan masakan padang begitu khas cita rasanya. Terkadang pula memakai ketupat sebagai isiannya. Bagi masayarakat indonesia sendiri lebaran telah sebagai norma poly orang buat membentuk lontong sayur baik spesial medan, jawa ataupun betawi buat dimakan bersama-sama.
Sayur nangka yang bisanya dipakai untuk lodeh memang sangat cocok untuk membuat lontong sayur yang enak. Namun tidak jarang sayur buncis dan tauge juga biasa dikreasikan untuk materi campurannya. Tanpa rasa pedas kuliner ini rasanya kurang mantap, mengingat isiannya juga sederhana tidak terlalu komplit layaknya cap go meh. Nah bagi sudah tidak sabar ingin resep lontong sayur yang gampang dapat disimak berikut ini.
Resep Lontong Sayur Padang |
- 500 grm nangka yang masih muda
- 1.500 ml santan kelapa cair
- 10 helai kacang panjang, potong kecil
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah, sisir halus
- 2 sdm gula halus
- 5 sdm minyak goreng untuk tumisan
BAHAN UNUK BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah kriting
- 5 buah cabei merah besar
- 1 sdm merica butir
- Jahe 1 cm, kupas kulit
- Kunyit 2 cm, kupas kulit
- Bawang goreng secukupnya
- 5 butir telur rebus, potong 2 bagian
- Kerupuk merah sesuai selera
- Lontong 3 buah ukuran besar, atau ketupat sesuai selera
Berlangganan update artikel modern via email:
Itulah tersebut resep & cara menciptakan Lontong Sayur Padang Pedas yg bisa dicoba dirumah buat acara tahlilan atau khajatan pula sanggup. Makana selagi masih hangat, menjadi suplemen sselain kerupuk dapat jua dibubuhi sate atau sambal goreng hati. Setelah jadi bandingkan sendiri apakah cita rasanya seakan-akan lontong sayur pariaman yang populer atau tidak.
Cicipi Juga: Resep Bubur Ayam Jakarta
Nikmati dengan suplemen yg sudah disiapkan.
Untuk menyajikan: pangkas lontong sesuai selera & beri kuah sayur diatasnnya. Tambahkan taburan bawang goreng agar lebih gurih.
Matikan barah dan tuang kedalam mangkuk saji.
Masak sampai matang meresap homogen dengan bumbu.
Taburi gula merah, garam & penyedap rasa secukupnya. Aduk sampai merata & coba rasakan apakah telah pas cita rasanya.
Masukkan seluruh nangka muda yang telah direbus tadi & pula kacang panjang.
Masukkan lengkuas & daun salam,? Lalu tumis lagi sementara waktu. Siram dengan air santan & tunggu hingga mendidih.
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga tercium aroma harum. Tidak usah terlalu lama agar tidak gosong.
Potong pula seluruh kacang panjang mini -mini kurang lebih 3 centimeter.
Cuci bersih dan potong mini nangka muda kemudian panaskan sampai matang. Sisihkan saja dahulu.
CARA MEMBUAT LONTONG SAYUR PADANG PEDAS ENAK
PELENGKAP :
BAHAN :