Resep Menciptakan Camilan Bagus Bawang Kentang Renyah Pedas
CARA MEMBUAT KUE BAWANG KENTANG KEJU RENYAH DAN PEDAS :
Zonasedap - Snack kudapan elok bawang dari kentang yang dicampur dengan keju merupakan salah satu jenis kudapan elok kering yang laku elok yang banyak dijual per kilo dengan harga murah meriah. Rasa gurih snack yang satu ini memang bikin ketagihan. Bagi yang suka pedas sanggup menikmatinya dengan cocolan sambal saus tomat, atau sanggup juga menambahkan taburan cabai bubuk yang sanggup di beli di toko kudapan elok terdekat.
Kalau dulu biasanya orang menyebut menjadi keripik bawang goreng, tapi kini nama kerennya yakni snack bawang. Memang nir menentu orang menyebutnya, tapi melihat materi yg olah menggunakan kentang mungkin lebih tepatnya dianggap snack kentang tapi menggunakan rasa pedas.
Bahan yang dipakai untuk menciptakan kudapan elok bawang renyah dan yummy tidaklah banyak dan gampang sekali di dapatkan. Sehingga siapa saja yang ingin membuatnya sendiri dirumah tentu tidak akan kesulitan.Saat waktu luang atau hari libur sanggup anda manfaatkan untuk mengajak anak atau teman akrab untuk mencoba resep kudapan elok bawang kentang ini. Rasanya juga akan lebih lengkap alasannya materi keju juga ditambahkan untuk membuatnya.
Sedikit tips : Umumnya untuk pemilihan materi kentang goreng (French Fries bhs.inggis) yang dipakai sebaiknya yang berukuran besar, alasannya yang lecil lebih cocok untuk diolah menjadi kuliner berkuah ataupun dikukus. Bisa juga diolah menjadi perkedel kentang untuk lauk makan. Jangan pula pilih kentang yang kulitnya ada bercak warna hijau biar tidak menghipnotis rasa, tapi pilih yang warnanya kekuningan atau kuning muda. Sedangkan kentang sudah menurun kualitasnya sanggup diketahui dengan ketika ditekan terasa lunak dan mulai keluar tunasnya.
Secara sederhana tahap pembuatan dimulai menurut persiapan seluruh materi dan alat yang diperlukan ibarat mesin buat menggiling, apabila nir terdapat gunakan saja talenan bundar panjang yang terbuat dari kayu ataupun botol kecap pula bisa. Setelah semua sudah disiapkan, barulah kentang menjadi materi utama menciptakan makanan ringan cantik bawang direbus matang dan ditumbuk hingga halus. Sementara menunggu perebusan mampu anda pakai buat mengayak tepung gandum dan tepung sagu dulu. Dengan begitu waktu yang dipakai bagi yg super sibuk bisa lebih efisien. Langkah selanjutnya buat membentuk makanan ringan elok bawang kentang yg renyah mampu lihat resep lengkapnya ini dia.
BAHAN DAN BUMBU :
- 50 gram kentang
- 150 gram tepung terigu protein sedang atau tepung beras
- 50 gram tepung sagu atau kanji
- ½ sendok the baking powder
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh daun seledri, cincang halus
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram keju cheddar, diparut
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan air es
- Minyak goreng, secukupnya
SEBAGAI PELENGKAP :
- 3 sdm cabai serbuk
- Kukus kentang sampai matang, kemudian tumbuk sampai benar-benar halus.
- Sambil menunggu matang, ayak juga tepung terigu dan sagu sampai lembut.
- Campur jadi satu kedalam wadah tepung dan kentang tadi dengan pemanis baking powder, telur, bawang putih, seledri, kaldu ayam, garam, keju, dan air es. Aduk semua materi sampai menjadi layak gabungan yang gampang dibentuk.
- Giling dan pipihkan gabungan dengan mesin penggiling mie beberapa kali sampai agak tipis.
- Jika menggubakan talenan atau botol alasi dulu dengan plastik bab bawah biar tidak kotor.
- Iris gabungan memanjang ibarat stik memakai pisau dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
- Panaskan minyak dan goreng sampai matang dengan api sedang. Angkat dan tiriskan jikalau warnanya sudah kuning keemasan.
- Terakhit tinggal menaburkan bumbu cabai pedas diatasnya. Kue bawang keju siap dinikmati.
Artikel Terkait : Aneka Resep Membuat Kue Kering Asin dan Gurih
Nah itulah resep membentuk kudapan manis bawang berdasarkan kentang renyah rasa pedas yang sangat gampang dan sederhana sekali. Semoga berita reseo kali ini menambah acum buat membangun camilan secara bisa bangun diatas kaki sendiri dirumah.
Berlangganan update artikel terkini via email: