Resep Menciptakan Solamu Khas Ntt
Resep Solamu Khas NTT – Udang mempunyai kandungan gizi menyerupai vitamin B6, B12, D, A, C dan E serta aneka mineral, protein dan rendah kalori. Kandungan-kandungan tersebutlah yang memberi manfaat, ialah menjaga kesehatan jantung (asam lemak essensial menurunkan kolesterol jahat), memenuhi kebutuhan protein harian Anda dengan asam amino, cocok untuk diet rendah kalori dan menciptakan fungsi-fungsi organ badan jadi maksimal.
Selain berguna bagi kesehatan, udang pula sangat digemari rakyat di seluruh global. Banyak yg menyukai udang sebab tekstur dan rasa dagingnya yang lembut & enak. Udang tadi akan semakin lezat apabila diolah dengan sahih, galat satunya dengan resep solamu spesial NTT. Disini udang nir sendiri, melainkan ditemani cincangan daging sapi & wortel.
Solamu Khas NTT |
Bahan Solamu
- 4 ons daging sapi cincang
- 1 ½ ons udang kupas, dicincang kasar
- 1 ½ ons wortel, kupas dan parut
- 5 sendok makan tepung beras
- 2 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Solamu
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- ½ lembar daun ketumbar, diiris halus
- ¾ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula merah, sisir halus
Bahan Baluran Solamu
- 1 ½ ons tepung panir
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Solamu
- Pertama, silahkan mencuci daging sapi cincang, udang dan juga wortel sebelum mengolahnya menjadi solamu
- Kedua, campur ketiganya bersama bawang putih yang telah dihaluskan dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata
- Lalu, bulat-bulatkan adonan, ukuran sesuai selera. Lakukan hingga selesai
- Kemudian, kukus gabungan solamu selama setengah jam. Angkat
- Selanjutnya, gulingkan solamu pada wadah berisi tepung panir, kemudian celup dalam kocokan telur
- Berikutnya, gulingkan pada tepung panir kembali sebelum digoreng dalam minyak panas.
- Setelah warnanya kekuningan dan matang, tiriskan minyaknya
- Terakhir, sajikan solamu di piring saji bersama saus sambal, cabe rawit atau sambal kecap. Hidangan siap disantap!
Baca Juga :Resep Membuat Tongseng Daging Sapi Khas Cirebon
Langsung ngiler mendengarnya! Bagaimana tidak, hidangan yg menyerupai perkedel ini mini -kecil mampu mengundang selera, sih. Bentuknya saja yang mini , akan tetapi isiannya padat & bergizi. Ada daging sapi giling, udang cincang & juga wortel yg pastinya eksklusif bisa diserang sehabis matang. Silahkan menikmati bagi Anda yg telah selesai mempraktekkan resep solamu khas NTT. Salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: