Manfaat Dan Kandungan Gizi Dari Ikan Baung
Manfaat dan Kandungan Gizi Dari Ikan Baung – Ikan baung ialah ikan air tawar yang mempunyai kandungan gizi cukup tinggi serta rendah lemak. Dagingnya yummy dan gurih, apalagi jikalau dimasak dengan resep paliat khas Kalimantan Selatan. Ikannya sudah gurih, ditambah bumbu yang diracik tepat membuatnya tambah sedap.
Kandungan Gizi Dari Ikan Baung |
- Protein
Sumber protein ikan baung memang cukup tinggi, kurang lebih 51,99% buat bobot 25,8 gr. Protein yg terkandung mempunyai kegunaan buat menambah dan melengkapi jumlah protein yang telah Anda santap (berdasarkan masakan lainnya). Ada asam amino esensial lysine, leusin dan metionin yang kadar proteinnya lebih tinggi bila dibandingkan dalam susu atau daging.
Hampir 80% ikan air tawar memang mengandung protein dengan kadar metionin dan sistin yg relatif tinggi. Metionin berfungsi buat membantu proses badan serta menghilangkan lemak. Selain itu, jua mempunyai kegunaan buat menciptakan kreatin pada jaringan otot dan membantu sistem aliran darah serta fungsi jantung. Sedangkan Leusin berperan membantu pertumbuhan anak, pembentukan dan perombakan otot. Lysine juga memiliki tugas yg sama.
Ikan baung mempunyai daging yg mudah dicerna & aman buat sistem pencernaan Anda. Baung sanggup Anda pilih buat sajian selanjutnya, nih.
Seperti yang telah Anda ketahui, bahwa omega-tiga berperan krusial terhadap kesehatan. Salah satu tugas yg dimilikinya ialah membantu perkembangan otak janin, dalam mak hamil. Selain itu, mengkonsumsi ikan baung oleh ibu hamil pula mampu membantu fungsi penglihatan dan syaraf bayi.
Manfaat lainnya, yaitu menurunkan kadar kolesterol & meningkatkan HDL atau kolesterol baik pada darah. Dengan demikian, akan mengurangi resiko pembekuan darah, sehingga penyumbatan pembuluh darah yang berakibat stroke berkurang.
Jumlah lemak pada 25,8 gr ikan baung kurang lebih 15,85%. Lemak pada ikan baung bersifat sederhana, yakni trigliserida yang netral. Lemak yang cukup rendah ini berada di bab perut, terutama badan bab bawah & hati ikan. Ada pula lemak yg bersifat komplex. Karena ikan baung rendah lemak, maka bisa menekan kolesterol jua.
Ini terdapat resep masakan Istimewa dari ikan baung yang tentunya sanggup kau coba :Resep Pindang Ikan Baung Salai Palembang
Manfaat dan kandungan gizi menurut ikan baung cukup banyak, juga ya. Hampir semua memang kandungan yang umum terdapat dalam ikan. Melihat keuntungannya yg begitu poly, Anda niscaya nir akan ragu ditawari menyantap hidangan berdasarkan ikan ini. Semoga Anda sanggup lekas menemukan dan mencicipi hidangannya. Salam kuliner!
Berlangganan update artikel modern via email: