Resep Kue Talas Isi Kacang Hijau
Resep Kue Talas Isi Kacang Hijau, sebenarnya talas adalah bahan kuliner yang lezat , namun belum poly orang yang mau mencoba berkreasi dalam membuat makanan menggunakan berbahan dasar talas. Bogor dikenal mempunyai jenis talas yg enak, adapula daerah lain di Jawa Barat yang memiliki jenis talas enak seperti Sumedang yg pula terkenal menggunakan memahami gorengnya yang gurih,
RESEP KUE TALAS ISI KACANG HIJAU
Bahan Kulit: buat 30 butir:
- 200 gr tepung ketan putih
- 25 gr gula tepung
- 50 gr talas kukus, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh pasta talas
- 50 gr kacang hijau kupas rendam 1 jam
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 40 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Talas Isi Kacang Hijau:
- Untuk isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
- Masak kacang hijau, santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang masing – masing 5 gram. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
- Untuk kulit: campur tepung ketan putih, gula tepung, talas, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit dan pasta talas sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil masing – masing 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan diatas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
- Kukus 10 menit dengan api sedang setiap 2 menit dibuka kukusannya. Oles atasnya dengan sedikit minyak.