Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Nagasari Sederhana Lezat
Resep Cara Membuat Kue Nagasari - Kue Nagasari merupakan makanan ringan elok tradisional yang familiar dan sering kita jumpai. Jajanan berair yang satu ini memang mempunyai rasa yang enak dan gurih, teksturnya yang berair dan rasanya yang elok di tambah lezatnya pisang menciptakan makanan ringan elok nagasari cocok di santap sebagai cemilan bersantai atau berkumpul dengan anggota keluarga yang lain. Kue yang satu ini juga menjadi makanan ringan elok favorit di program syukuran menyerupai ijab kabul misalnya.
Jajan Nagasari ini merupakan makanan tradisional yang sudah ada semenjak lama, rata-rata orang renta kita sanggup membuatnya, namun tidak dengan kita, alasannya ialah jajanan tradisional ini mulai di tinggalkan, terutama oleh anak muda yang menyukai jajanan instan. Kue nagasari ini banyak di jual oleh pedagang kue, baik yang tradisional ataupun yang modern, namun semodern apapun tempatnya, tetap saja makanan ringan elok yang satu ini masih original dan jarang di modifikasi. Dimana bahannya ialah tepung beras dengan isian pisang di tengahnya kemudian di bungkus dengan daun pisang.
Jika kita sulit mendapat jajan nagasari ini, maka solusi terbaik ialah dengan menciptakan sendiri, alasannya ialah membuat makanan ringan elok nagasari ini tenyata gampang-gampang susah, namun bagi anda yang terbiasa dengan dapur maka mengolah makanan ringan elok nagasari merupakan hal yang mudah. Yang perlu di perhatikan ialah tepung, pisang dan daun pisangnya. Usahakan memakai tepung yang masih segar supaya tehindar dari apak. Gunakana pisang raja atau pisang lainnya. Untuk daun pisang, sebelum di gunakan panaskan di atas api supaya daun lebih lemas dan tidak praktis robek ketika di gunakan.
Resep Cara Membuat Kue Nagasari Sederhana
Waktu Memasak = ? 75 Menit
Bahan-bahan :
Bahan 1:
- 200 gr tepung beras
- 400 mililiter santan kekentalan sedang
- 1 sdt vanila ekstrak atau sanggup ? Sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh garam
- 130 gr gula pasir
Bahan dua:
- 400 mililiter santan kental
- 100 gr tepung tapioka
Bahan Lain:
- pisang secukupnya, pangkas melintang sepanjang ? Tiga centimeter & belah sebagai dua
- daun pisang untuk membungkus gabungan nagasari
Cara Membuatnya :
1. Bahan 1: Masukkan tepung beras dan juga santan ke dalam panci kemudian aduk hingga merata.2. Gunakan saringan buat menyaring gumpalan dalam gabungan nagasari.
3. Masukkan adonan nagasari ke pada panci, masukkan garam, gula pasir dan juga daun pandan. Lalu masak menggunakan barah mini saja sambil diaduk-campurkan dan kocok hingga adonan mengental.
4. Tuangkan materi 2 ke pada adonan pada panci, lalu aduk rata dan masak terus hingga gabungan mengental, pekat dan santannya sudah mengering.
Lima. Berikutnya siapkan dua lbr daun pisang, sepanjang ? 15 cm dan bentangkan. Letakkan 2 sendok makan adonan pada atas daun pisang, tekan-tekan agar sedikit melebar. Letakkan 1 butir pisang pada tengah-tengah adonan kemudian tutup balik dengan campuran.
6. Bungkus adonan nagasari menggunakan daun pisang, menggunakan melipatnya ke dalam. Pelan-pelan, jangan hingga daun pisangnya robek.
7. Letakkan makanan ringan elok nagasari di pada dandang kukusan menggunakan bab lipatannya di bab bawah. Kukus selama ? 20 mnt.
8. Setelah nagasari matang, angkat & biarkan masbodoh kemudian siap di sajikan.
Baca Juga : Resep Membuat Lemet Singkong Tradisional Lezat
Bagaimana praktis apa sulit resep menciptakan nagasari? ada baiknya di coba sebelum berkomentar. Jika masih gagal alangkah baiknya berguru pribadi kepada ahlinya. Kami rasa cukup sekian yang sanggup kami bagikan, semoga info ini bemanfaat, terimakasih sudah menyikam resep menciptakan makanan ringan elok nagasari.
Berlangganan update artikel terkini via email: