Resep Camilan Anggun Lapis Kanji
Teman-teman Neti Recipes Tidak abnormal ya sama kudapan elok yang satu ini.
Kue yang berlapis-lapis ini berbahan dasar menurut adonan tepung sagu dan tepung terigu. Tetapi ada pula yang berbahan dasar tepung beras.
Warnanya pun bermacam-macam, namun makanan ringan elok yang satu ini umumnya identik berwarna hijau & putih dan warna merah pada bab atasnya.
Kue ini pula umumnya sering pada jumpai pada jual pada pasar-pasar tradisional ataupun gerai-gerai spesial kuliner tradisional.
Dan termasuk keliru satu jajanan pasar terfavorit, diantara banyaknya jajanan pasar yang lainnya.
Cara membuatnya jua gampang lho,, namun membutuhkan kesabaran yang lebih lama buat menciptakan setiap lapisannya.
Kue Lapis Kanji
Si lapis jajanan pasar serta masakan tradisional
Kue Lapis Kanji ini memang campurannya terbuat dari tepung sagu.Makara camilan elok lapis kanji sama dengan makanan ringan cantik lapis sagu, pemakaian tepung sagunya kira-kira 80 persen berdasarkan bahan-bahan lainnya.
Di sini aku menggunakan tepung sagu cap Pak Tani, yg umumnya pada pakai buat menciptakan penganan lainnya.
Tidak susah buat menerima bahan-bahannya, insyaAllah di setiap kota bahan-bahan yang nanti saya sebutkan terdapat lho ^_^
Sewaktu mini dulu, bila emak pergi ke pasar. Saya pastinya menitip si camilan cantik lapis ini buat di jadikan camilan.
Pertama Kali Membuat Kue Lapis
Sering melihat di jual di pasar tradisional dan suka membeli si kudapan elok lapis ini nih, tetapi sama sekali belum pernah membuatnya.Dan sahih ini pertama kali saya membentuk si kudapan elok lapis ini, awalnya sih deg-degan pula, takutnya nggak jadi ya ^_^
Lantaran setahu aku , makanan ringan cantik lapis ini bahannya berdasarkan tepung beras bukan tepung sagu.
Tapi bismillah saja, gampang-mudahan berhasil,, jikalau gagal jua nggak apa-apa selagi masih kondusif-aman saja pada makan hehehe ^_^
Yang benar-sahih membutuhkan kesabaran itu ialah membentuk lapisan-lapisannya, setiap lapisannya banyaknya 8 ml adonan.
Saya takar memakai gelas takar khusus mililiter, & menggunakan loyang ukuran 18x18 cm. Setelah terselesaikan totalnya terdapat kurang lebih 15 lapisan.
Itupun terdapat sisa campuran berwarna hijau dan sedikit campuran berwarna merah, jadi aku kukus balik menggunakan cetakan mawar besar .
Rasa cantik yg pas dan legit santan kental
Untuk satu resep ini, saya menggunakan gula pasir sebanyak 400 gram. Dan berdasarkan saya, rasa manisnya sudah pas untuk si kudapan elok lapis ini.Namun bagi yg kurang senang cantik, dosis gulanya silahkan pada kurangi ya ^_^
Pakai kelapa parut yang masih gres alias segar ya, pada resep ini pula aku memakai 1 buah kelapa ukuran sedang yang saya ambil santannya sebanyak 1300 mililiter.
Karena menggunakan kelapa yg masih segar, rasa gurih santannya akan terasa kudapan elok lapis ini memakai susu tetapi bekerjsama tidak.
Rasa gurih santannya sahih-benar terasa, & buat saya yang gres pertama kali membangun sendiri si camilan elok lapis ini,,,
Resep yang ini telah mantap deh,,, bakalan nanti pas Ramadhan mau bikin ini lagi & lagi buat takjil ^_^
Makara pada coba ya pada tempat tinggal , pada jamin si makanan ringan cantik lapis ini sahih-benar lezat dan mantap deh pokoknya ^_^
Yuk simak materi & cara mengolahnya ^_^
- 300 gram tepung sagu atau tepung kanji
- 150 gram tepung terigu
- 400 gram gula pasir
- 1300 ml santan kelapa kental
- Sejumput garam
- Pewarna masakan hijau dan merah secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara Membuat Kue Lapis Kanji
- Campur tepung sagu dan tepung terigu pada wadah yang akbar, tambahkan sejumput garam lalu aduk rata
Kue Lapis Kanji yg lembut & elastis
Saya suka memakan kudapan elok lapis sagu ini dengan melepas satu demi satu lapisannya,, nggak tau ya,, mungkin asyik aja hehehe ^_^Resep yg ini sahih-benar mantap deh pokoknya,, yg krusial nanti mau bikin lagi & lagi :D
Soalnya suami jua sangat senang sekali ^_^
Tetapi menciptakan lapisan demi lapisannya itu lhoo yang nir mengecewakan lama ,, sebanding deh dengan cita rasanya,,
Teksturnya yg lembut namun elastis ini justru sangat pas pada pengecap kami, gak nyesel deh cobain resep makanan ringan elok lapis sagu yang satu ini ^_^
Oke,, Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: