Resep Menciptakan Acar Ramping Khas Rembang
Resep Acar Ramping Khas Rembang – Acar ialah sajian pendamping yang biasanya selalu dihidangkan bersama nasi goreng ataupun mie rebus dan sejenisnya. Makanan ini identik dengan warna oranye yang berasal dari belahan wortelnya. Selain itu, terdapat pula timun yang dipotong memanjang setara dengan wortel. Kedua materi tersebut tidak pernah bolos dalam sajian acar, darimanapun asalnya.
Berbeda menggunakan acar ramping yg berasal berdasarkan Rembang ini. Acar tadi memakai belahan wortel, akan tetapi nir dengan mentimun. Bahan lainnya berupa tauge, irisan Kolonel dan juga cabe rawit utuh. Dinamakan ramping, mungkin sebab adalah seluruh materi yang dipakai diiris tipis memanjang ataupun dibiarkan utuh sinkron pada resep acar ramping khas Rembang ini.
Acar Ramping Khas Rembang |
Anda bisa mencoba membuatnya menggunakan resep tersebut. Sedikit yang perlu diperhatikan merupakan dalam mutilasi wortelnya. Anda sanggup memotongnya tipis memanjang saja atau dibuat memanjang seukuran korek api. Silahkan membaca resep acar ramping spesial Rembang berikut adalah.
Bahan:
- 1 ons tauge
- 2 ons kol, diiris halus
- 2 buah wortel, iris memanjang menyerupai korek api
- 5 buah cabe rawit, diutuhkan
- 100 ml air
- 2 sendok teh gula merah
- ½ sendok teh cuka
- ¾ sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri, disangrai
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
Cara Membuat:
- Pertama, persiapkan segala kebutuhan yang dibutuhkan untuk mengolah acar ramping khas Rembang
- Kedua, silahkan ambil irisan kol, wortel dan tauge untuk dicuci dengan air hingga bersih. Tiriskan
- Sesudah itu, panaskan minyak untuk menumis bumbu halus hingga harum. Aduk-aduk hingga rata
- Lalu masukkan irisan wortel bersama tauge, kol dan cabe utuh. Aduk lagi hingga acar ramping tercampur semua
- Berikutnya, beri sisiran gula merah dan garam sambil tetap diaduk.
- Selanjutnya, tuangi air sesuai dosis dan masak sajian acar ramping hingga matang serta meresap sempurna
- Terakhir, sebelum diangkat tambahkan cuka. Aduk sebentar kemudian diamkan beberapa saat. Angkat
- Kemudian tuang sajian di piring saji untuk lekas dinikmati.
Baca Juga :Resep Membuat Doda Pucuk Ubi Khas Riau
Resep acar ramping spesial Rembang di atas akan menghasilkan lima porsi sajian. Selamat menikmatinya beserta famili dan salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: