Resep Menciptakan Seblak Berair Pedas Khas Majalengka
Resep Seblak Basah Pedas Khas Majalengka – Majalengka, selain mempunyai jajanan gula cakar juga mempunyai sajian kuliner yang sangat lengkap. Mulai dari oncom goreng, pindang tetel serta kupat tahu yang sudah populer di Indonesia. Makanan yang disebutkan paling selesai memang dimiliki beberapa kawasan di Indonesia, namun Majalengka mempunyai kekhasan yang tidak dimiliki kawasan lain.
Selain itu, ada pula sajian yang patut Anda coba ketika berkunjung ke kota tersebut. Kalau biasanya seblak tersaji pada bentuk kerupuk renyah, pada Majalengka terdapat seblak berair pedas. Seblak tersebut nir digoreng menjadi kerupuk dalam umumnya, melainkan diolah ibarat mengolah sajian umumnya menggunakan resep seblak berair pedas spesial Majalengka.
Seblak Basah Pedas Khas Majalengka |
Silahkan membaca kelanjutan resepnya di bawah ini buat memasak hidangan tersebut. Resep seblak berair pedas khas Majalengka siap membantu!
Bahan:
- 1 kg kerupuk aci mentah
- Air panas secukupnya
- 8 butir telur ayam
- 8 sendok makan minyak goreng
- 200 ml air
- 4 sendok teh garam
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
- 2 cm kencur
- 4 buah cabe keriting
- 4 buah tomat merah
- 12 buah cabe rawit merah
- 20 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan semua materi dan bumbu yang diharapkan untuk mengolah seblak berair pedas khas Majalengka
- Kedua, rebuslah kerupuk aci mentah sebentar saja hingga lunak. Tiriskan
- Lalu masukkan kerupuk tersebut ke dalam air panas untuk direndam selama beberapa dikala hingga berwarna bening. Tiriskan kembali
- Setelah itu, panaskan minyak untuk menumis bumbu halus hingga harum sambil diaduk-aduk
- Kemudian tambahkan telur dan aduk lagi hingga berbutir-butir.
- Berikutnya, masukkanlah kerupuk aci dan tuangi air secukupnya.
- Selanjutnya, beri garam, kaldu ayam debu dan gula pasir sambil ditumis hingga bumbu meresap sempurna
- Terakhir, masukkan kepingan daun bawang sebelum diangkat. Aduk rata sebentar
- Sajikan seblak berair pedas khas Majalengka di piring saji untuk segera dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Parepe Ikan Khas Kalimantan Selatan
Resep seblak berair pedas khas Majalengka pada atas dapat membentuk 40 bungkus hidangan. Silahkan menghidangkannya menjadi kudapan atau lauk, sinkron selera. Selamat menikmati & salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: