RESEP PEMPEK GODO GODO SEDERHANA
RESEP PEMPEK GODO GODO
Empek-empek yang merupakan sebutan lain dari pempek jua dikenal variasi yang sederhananya, yaitu pempek godo-godo. Makanan yang diolah menggunakan cara digoreng ini bisa menyerupai bakwan atau bencana-bencana hanya saja karakteristik khas penyajian menggunakan kuah cuka empek2.
Untuk menemani akhir pekan bersama keluarga, berikut adalah cara membuat pempek godo-godo yang kali ini dikreasikan menggunakan daging ayam dan kuah cuka yang sederhana.
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram daging ayam cincang
- 1-2 buah wortel, iris tipis menyerupai batang korek api
- 2 butir telur ayam
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
- garam secukupnya
- 300 ml air hangat atau secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Campur rata semua bahan kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sesuaikan kadar airnya dan usahakan adonan jangan terlalu kental atau terlalu encer.
- Panaskan minyak, tuang tiap-tiap 1 sendok makan adonan lalu masak sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan kuah cuka.
- 250 gram gula merah
- 50 gram asam jawa
- 500 ml air
- 15 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- garam secukupnya
- Didihkan air, gula merah dan asam jawa hingga gula dan asam larut. Masukkan bumbu yg dihaluskan, aduk hingga homogen kemudian masak hingga mendidih balik & matang. Angkat & saring lalu sajikan menggunakan taburan ebi halus jika terdapat.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: