Cara Menciptakan Aneka Olahan Serba Lele Part 2
Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 1 , kali ini kita akan membahas wacana sajian kuliner olahan lele selanjutnya. Mungkin di antara anda sudah ada mencoba resep sebelumnya?
Pastinya anda masih mau untuk mencoba berkreasi menggunakan hidangan yg lain bukan? Dan anda para pecinta kuliner Nusantara akan selalu kami berikan resep-resep kuliner yg sangat spesial dan berselera. Semoga resep yg kami bagikan akan sangat bermanfaat bagi anda sekeluarga dan semoga sesuai engan kesukaan. Untuk itu silahkan anda mecoba resep cara menciptakan olahan lele bab yang ke 2 berikut adalah.
1. Lele Goreng Campur Pete Pedas Aroma Nikmat
Bahan-bahan buat membuatnya :
- 2 ekor lele, potonglah menjadi 4 bagian, kemudian goreng garing
- 1 buah pare, dipotong tipis, remas dengan garam, kemudian basuh bersih
- 1 papan pete
- 100 cc air
- 4 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, dipotong-potong serong
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 cm ruas jahe
- Garam dapur secukupnya
Cara Membuat Lele Goreng Campur Pete Pedas Aroma Nikmat :
- Tumislah bumbu yang telah dihaluskan sampai beraroma harum.
- Tambahkan daun salam, cabai merah potong, pete dan pare, kemudian masaklah sebentar, tuang air dan biarkan sampai mendidih.
- Masukkan Lele yang sudah digoreng sebentar semoga bumbu meresap, kemudian angkat.
- Letakkan Lele ke dalam piring dan sajikan.
Dua. Lele Goreng Dengan Serai Harum Nikmat
Bahan-bahan buat membuatnya :
- 2 ekor Lele, digoreng garing
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, cincang
- 100 cc air
Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
- Garam secukupnya
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
Cara Membuat Lele Goreng Dengan Serai Harum Nikmat :
- Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai beraroma harum. Tambahkan serai dan jeruk serta air, biarkan sampai mendidih.
- Masukkanlah lele, masak sebentar semoga bumbu meresap, kemudian angkat dari kompor.
- Lele siap dihidangkan.
Nah sekian dulu resep olahan lele part 2, segeralah mencoba dan akan dilanjutkan ke part 3 , selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: